乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了,狐狸说:“我亲爱的乌鸦!你的歌喉是那么美,曲子是那么妙,您能不能再给我唱一首呢?”“不......”还没等乌鸦说完,肉有掉进狐狸嘴里,他气急败坏,但是,狐狸却心花怒放说:“谢谢你,好心的乌鸦!”乌鸦只好找一个促存的地方,放肉和草仔了。 但是有一天他回到家里,看见宝宝们哭得正伤心,问:“谁欺负了我的孩子?快说!”“这还不是怪你,”乌鸦妈妈说“那个地方的树皮那么薄狐狸闻到肉味儿,把那棵树给砍了,拿回家里,吃那些草仔和肉!” “我们得想一个办法!”乌鸦飞到河边,叫道:“鳗鱼弟弟,出来一下!”鳗鱼一家全都出来了:“干什么?哥哥?”“干什么?叔叔?”原来,他们结拜为兄弟,什么事都一起干。“明天,你去我们家旁边的泉水里,当坏狐狸的太太来打水的时候 ,你们就钻水桶里,其他的跟我们躲起来。”“好的,叔叔!”等乌鸦回到家,看见乌鸦妈妈在哭泣,问道:“你怎么了?”“我去找姐姐:蜜蜂的时候,可能是狐狸把孩子抢走了,连我们的窝也抢走了。”原来,乌鸦妈妈跟蜜蜂结拜为姐妹了。 第二天一早,连住在附近的小黄鸡、小黑鸡和小花鸡知道了,经过妈妈爸爸和大姨小姨的同意,拿着木棍跟着他们的队伍来到了狐狸家,他们躲起来后,听小狐狸们说:“妈妈,我们饿死了,快点给我们早餐吃!”“等爸爸回来的时候再!”就在这时候,狐狸回来了,说:“孩子们躲饿坏了吧?爸爸回来了!”狐狸脚下一滑,就摔跤了。真是后,小鳗鱼们出来了,他们还带着好朋友:小河豚呢!小河豚们咬母狐狸,母狐狸坚持不住了,说:“孩子,我被河豚咬了,等我死了以后,你们把我埋在小山上。”说完,就死了。鳗鱼和小河豚跳进水里,眼看着狐狸把水给扔到了,心里感到一阵轻松。 小狐狸把妈妈埋葬了以后,按每年的那天,去给妈妈祝寿。小鸡们用木棍打死了狐狸,把两只小狐狸带回自己家。以后,小狐狸们专门捉坏蛋,他们再也不骗人了。 但是过了不久,那些狐狸全部都集合起来,想办法迷惑那两只小狐狸。一只美丽的狐狸说:“让我来吧!”他们就去了乌鸦家,敲敲门,说:“乌鸦大婶、乌鸦大哥,开开门,我为你们送上好东西来了!”“来得正好!”只听“梆梆梆”的三声,那只漂亮的狐狸一瘸一拐的走回狐狸群中,说:“他们家装了一些机器人和木棒!”狐狸们不信,狐狸们统统来到乌鸦家,只听“梆梆梆梆梆梆梆梆梆”的几声,狐狸们全完了。以后,乌鸦们都过得非常美满,幸福了。