乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗走了一块肉之后,她一直后悔莫及。
这天,阳光明媚,众草丛生,百花盛开。隐隐约约闻到一股淡淡的、迷人的清香。正巧,乌鸦又得到了一块肉。可冤家路窄,狐狸正好也在寻食,他看到了乌鸦。于是他想:真巧,今天又碰到了这只笨乌鸦,我又有肉吃了,哈哈!可我怎样才能拿到这块肉呢?他眼睛咕噜一转:哈哈,有办法了。他挤出几滴眼泪来,说:“乌鸦夫人,我是来道歉的,上次我是太饿了,鬼迷心窍,才骗了您的肉,对不起,您那么宽宏大量,一定会饶恕我的吧。”乌鸦想:狐狸一向狡猾,他会有那么好心?我还是小心为妙,免得他把我的肉又骗走了。狐狸见乌鸦没有中计,又想出了一招。于是他又说:“乌鸦夫人,您如果不相信我,我就证明给您看,我今生今世都愿意为您做牛做马,绝不食言。”乌鸦听了有点动了心,可是她想:不可能,他只是想要我说话,只要我说了话,肉就会掉下去,我才没那么傻呢。狐狸见此计不成,又生一计。于是他破口大骂:“你个臭乌鸦,我刚才都是骗你,你又黑又丑,怎么会让我为你做牛做马呢?我看你为我做牛做马还差不多!”乌鸦以勃然大怒,可她沉住了气,想试探一下狐狸。于是她把肉放在一旁,拿起一片树叶扔了下去,狐狸以为是肉,赶紧扑了过去。乌鸦终于看清了狐狸的真面目,拿起几把石头就朝狐狸扔去。狐狸被砸地哇哇大叫,灰溜溜地逃走了。
这个故事告诉我们:自己的事情应该自己做,我们不应该贪图别人的劳动成果。