狐狸钓鱼作文
下过一夜大雪后,猫妈妈准备给家人找吃的。它一个人到河边钓了三条又大又肥的鱼,猫妈妈高兴坏了。大冬天的还能抓到这么肥美的鱼,它一路哼着小曲走在回家的路上。
正在这个时候,饥饿的狐狸走了过来。它目不转睛地盯着猫妈妈手上肥美的鱼,口水直流。猫妈妈看势,飞快地把鱼藏在身后。馋涎欲滴的狐狸问猫妈妈:“你这鱼是哪儿钓过来的?不如把它送给我呗!我都饿了好 多一天了。”猫妈妈摇摇头,说:“想吃鱼自己去钓,河里的鱼多得很哩!”狐狸要不到鱼,只好请教猫妈妈钓鱼的方法。
猫妈妈想到平时狐狸诡计多端,干了许多坏事正好可以戏弄它一下。猫妈妈说:“前面有条结冰的小河,你在小河上面挖个小洞把尾巴放进洞里耐心的等待。这样又大又肥的鱼就会上钩了。”狐狸怀疑地问:“这样真的可以钓到鱼?”为了打消狐狸的怀疑,猫妈妈甩着三条大鱼说:“我就是这样用尾巴钓到的鱼。”
狡猾的狐狸还真的相信了猫妈妈的话。它赶紧跑到下河边上,在结冰的河面上敲了一个不大不小的洞,把尾巴放了进去。五分钟……十分钟……半个小时……一个小时,这时,狐狸的尾巴彻彻底底地被冻住了,摆也摆不动,动也动不了。它慌张地喊着救命,刚好猎人经过附近,听到狐狸的哀嚎声赶了过来,高兴地把狐狸给抓走了。