狐狸钓鱼作文
一个寒冷的冬天。白雪茫茫。寒风刺骨,所有小动物们都呆在自己暖和的家里。小猫一家的粮食都吃光了,猫妈妈就出门找吃的。它好不容易在寒风中钓到了三条又大又肥的鱼。它嘴里哼着快乐的歌,心满意足地往家走。
这时,猫妈妈遇到肚子饿扁的狐狸。狐狸一眼就看见了猫妈妈手中的大肥鱼。心里乐开了花,差点就要流口水了。狐狸毫不客气的指着鱼贪心地说:“猫妈妈,你快把你手中最大的一条鱼给我吃吧,我快饿坏了!”猫妈妈一听急了,赶紧把手中的鱼往背后一藏说,说:“你要吃鱼就自己去钓,我这三条大肥鱼是要分享给我的家人吃的。”
狐狸瞧见猫妈妈不给 它鱼,就只好问:“猫妈妈,你是怎么钓到鱼的?”猫妈妈心想:你平时老是捉弄大家,又诡计多端,我才不告诉你真正的钓鱼方法。我让你尝尝被骗的滋味。于是,猫妈妈就对狐狸说:“我的尾巴很粗很长,我是用尾巴钓鱼。”
狐狸急忙跑到河边,看见河面已经结了一层厚厚的冰。它使劲地凿了一个洞,把自己的尾巴伸进洞里。它一下子抖了起来。“太冷了!”狐狸叫道,但是为了吃到鲜美的鱼,就强忍着不把尾巴收回来。过了一会儿,狐狸尾巴就冻住了,狐狸想站也站不起来了,它就大喊:“救命啊!救命啊!”这下可完了,它把猎人给引来了。猎人见这有只狐狸把尾巴伸进水里钓鱼,哈哈大笑起来:“狐狸也会做这么傻的事,它不是很聪明的吗?”猎人的枪也不用了,轻轻松松把狐狸抓住了。