狐狸钓鱼作文
下雪了,湖面上结了厚厚的冰。
小猫肚子饿了,出去钓鱼。它看见湖面都结了冰,眼珠子咕噜噜一转,想到了一个好主意。它用石头在冰面上砸出一个洞来,钓起了鱼,一会儿工夫,就钓到了三条大鱼。小猫心里美滋滋的,拎着鱼准备回家。
小猫迈着愉快的步子,走在回家的路上,一只狐狸窜了出来,挡住了它的去路。狐狸看着大鱼,馋得直流口水,说:“亲爱的小猫,能给我一条鱼吃吗?”小猫摆摆手,说:“不行,想吃鱼自己钓去!”小猫想了想,又告诉狐狸:“你只要把尾巴放进冰洞里面,不一会儿就能钓到大鱼。”狐狸心想:小气鬼,我一定会钓到更大更多的鱼,让你刮目相看。狐狸立马来到湖边,找到了小猫砸的洞,照着小猫说的法子,迫不及待地把尾巴放进了冰冷的洞里,可是它等了好久,都快冻僵了,也没有钓到一条鱼。这时,一位猎人扛着枪走来了,发现了狐狸,心想:今天运气真好啊,猎物送上门来!可怜的狐狸就被猎人抓走了。