狐狸钓鱼作文
冬天的一个早晨,猫妈妈对小花猫说:“孩子,你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小花猫说:“好啊,我很愿意帮您做事!”猫妈妈高兴地说:“那好啊,你去集市买些鱼吧!”于是,小花猫就跑出家门买了三条鲚鱼,高高兴兴地哼着歌,迈着大步往家走。
走着走着,迎面走来了一只狐狸,狐狸被鲚鱼馋得直流口水。它眯起眼睛,用手指着小花猫的鱼,问它:“小花猫,你这鱼看起来真美味啊!你看这天寒地冻的,我已经饿了好几天了,你能把这三条鱼送给我吗?”小花猫心想:这狐狸,想骗我的鱼,没门儿!想着,它赶紧把鱼藏到了自己身后。
小花猫灵机一动,对狐狸说:“我的鱼太小了,不够您填饱肚子,我知道在这儿不远,有一个结了冰的湖,下面有很多又大又鲜的鱼,只要在冰上凿个洞,用你那长长的尾巴伸进洞中,就可以钓到好多鱼了。我就是这么钓鱼的,不过我力气太小了,只能挑这些小鱼带回家。”
听了小花猫的话,狐狸立刻跑到湖边,按照小花猫说的方法,用石头在冰面上凿了一个洞,小心翼翼地把自己的尾巴伸到洞中。过了一会儿,还没有鱼上钩,但狐狸心想:再坚持一会儿,肯定会有大鱼上钩的。就在狐狸还做着白日梦的时候,猎人来了,狐狸吓得直冒冷汗,正想逃走,却发现尾巴被冻住了,根本拔不出来。猎人哈哈大笑,说:“今天运气太好了,一出门就碰到了一只笨狐狸!”说着,他就把狐狸抓走了。而小猫呢,它早已回家跟妈妈说自己智斗狐狸的事啦!