狐狸钓鱼作文
在一个寒冷的冬天,大雪盖住了整个森林,动物们都找不到吃的,小花猫在还没有全部结冰湖边钓到了三条鱼,高高兴兴地回家去。
可是半路上,却被一只狡猾的狐狸给盯上了。狐狸坏笑着看向小花猫手里的鱼,馋得直流口水。它来到了小花猫的面前,指着鱼说:“猫老弟,你这是从哪里来,准备到哪里去啊?你手上拎着的可是美味的鱼吗?”小花猫知道狐狸不怀好意,赶紧把鱼藏在身后。
小猫心想:“这狡猾的狐狸肯定想打我这鱼的主意了,我可不能让它骗了去!”那我该怎么甩掉这个讨厌的家伙呢。小花猫突然灵机一动,对狐狸说:“狐狸老哥,你是想问我这鱼是哪里来的吗?”狐狸贼贼地盯着鱼说:“猫老弟,你可真聪明。”小花猫说:“那你就去森林里的湖边钓吧,那里可有好多鱼呢!我就坐在湖面上,然后凿开一个洞口,把尾巴放进去用来钓鱼,鱼儿很快就上钩了!”
狐狸转了转眼珠,心想:“如果我也去多钓一点,这个冬天就不会挨饿了!”它头都不回地跑到了森林里的湖面上,学着小花猫的办法也凿开了一个洞,把尾巴放进洞里,准备钓鱼了。可是,没过多久,不远处突然出现了一个扛着枪的猎人,这一下可把狐狸急坏了。狐狸想跑,可是怎么也跑不开,因为太冷,刚被凿开的湖面又结冰了,狐狸的尾巴被紧紧地冻在了冰面上。
这时,高兴的猎人举起枪,“砰”的一声,便收服了狐狸,并笑着说:“哈哈,这个冬天可有狐皮大衣保暖啦!”