狐狸钓鱼作文
一个寒冷的冬天,整个森林覆盖着白茫茫的大雪,小动物们都躲在自己的小窝里。只有猫妈妈和小狐狸出去,因为猫妈妈和小狐狸肚子很饿,粮食也不足了,所以它们打算出去找东西吃。猫妈妈在小河边钓了三条又大又肥的大鱼。
半路上,它遇见狐狸。狐狸边走边自言自语:“猫妈妈手里拿着三条又大又肥的大鱼,我一定要想办法,把它这几条大鱼给骗到手,这样的话,晚上就可以吃大餐了!”它跑到猫妈妈面前,可怜兮兮地说:“猫妈妈,我的肚子好饿啊!能借几条鱼给我吃吗?”猫妈妈怕狡猾的狐狸来抢鱼,赶紧把鱼藏到身后。
猫妈妈看着狐狸,心里想:“谁叫你之前一直欺骗大家,现在就让你尝试一下被骗的滋味。”猫妈妈摇摇头,对小狐狸说:“不行,不行,我自己都还不够吃呢!但是我可以告诉你钓鱼的方法,其实很简单,我是用又粗又长的尾巴钓的。”狐狸听了这么简单,就跑到结了冰的湖面上,拿起一块大石头,砸了一个大洞,把自己的尾巴伸到洞里,狐狸等啊等啊,等了很久,可是鱼没有上钩,反而自己还睡着了。
这时,一个猎人经过,看见狐狸一动不动的,开心地说:“这只笨狐狸,怎么能把尾巴伸进去钓鱼呢!今天我真是运气太好了,白白捡了一只大狐狸。”于是,它提着狐狸高高兴兴地回家去了。