一个白雪皑皑的冬天,小猫咪咪拿着三条又大又肥的鱼往家走。
正巧迎面走来一只狐狸,咪咪赶紧把鱼藏到背后,狐狸走过来说:“咪咪,你的鱼是哪里来的呀?”咪咪心想:“这家伙平时常常骗人,今天也让他尝尝被骗的滋味吧。”
于是咪咪就骗他说:“我是把冰 面凿开一个洞,然后把尾巴放进水里,最后就钓到了好多条鱼。”“哦——我明白了。”
狐狸一听,赶紧在结了冰的河面上凿起了洞来。洞凿好了,狐狸把尾巴伸进水里,“真是太冷了!”他大叫起来。
等了好一会儿,没有钓到鱼,反而引来了猎人。狐狸正要逃走,可是他发现自己动不了,原来他的尾巴被冰面冻住了。猎人哈哈大笑,说:“今天,我不费吹灰之力就捕到一只狐狸,真是天助我也。”这时,狐狸才发现自己被骗了。