狐狸的作文
森林里搬来了一只聪明伶俐的百灵鸟,它每天都在森林里唱着清脆的歌,享受着大自然的风景,森林里的小动物们都喜欢它。
一天,百灵鸟正在唱歌时,突然来了一只狐狸,狐狸看见了百灵鸟,就心想:“我这一会儿正饿得慌呢,就先拿这只鸟当点心吃吧。”于是,狐狸眼珠子一转,想到了一个鬼主意。他对百灵鸟说道:“亲爱的百灵鸟,你早啊!你好漂亮呀,而且还这么会唱歌呢,你真可以称得上是我的偶像呀!”
百灵鸟听见了就假装对狐狸说:“谢谢你的赞美!”狐狸又说道:“可是,我还没有看到你的真面目呢,能不能飞下来,让我好好的向你表达我的敬意呢?”
其实百灵鸟早已看透了狐狸的心思,它假装答应了狐狸的要求,却偷偷从树上摘下了一片树叶,扔了下去。狐狸看见树叶飘落以为那是白灵鸟飞下来了,于是狐狸就张开大嘴猛扑过去。可是当他看到那是树叶的时候。才发现自己上当了。此时百灵鸟却笑着说:“你这只阴险手辣的狐狸,我怎么会相信你的花言巧语呢?自从有一天我看见你把一只麻雀从巢里骗了出来,我就觉得要时时刻刻提防你了!”
狐狸听了百灵鸟的话,羞愧地走了。