狐狸的作文
一天,一只母鸡去散步,被一只狐狸看到了。这只邪恶的狐狸心想:今天我可有口福了,可以美美地吃上一餐。
想着想着,他悄悄地跟在母鸡后面,准备猛扑上去。可一不小碰到了钉耙上。“砰”的一声,木棍打到了他的脸上。“疼死了,疼死了!”这时,母鸡转过身,发现了狐狸就跟在他后面,吓得直往池塘的方向跑去。狐狸又追上一扑,由于用力过猛,掉到了水里,差点被淹死了。
母鸡穿过草堆,狐狸继续追扑过去,结果又扑了个空,一堆草扎进了狐狸的嘴巴里。
母鸡开心极了,心想:这只狐狸可真笨啊!这时,狐狸看到母鸡走进栅栏,又跳了过去,跳到了推车里,它滑一下,落到了蜂窝里。蜜蜂们生气极了,一窝蜂地追着这只倒霉的狐狸。就这样,这只母鸡终于化险为夷。
母鸡回到了鸡舍,心想:今天太危险了,要不是我聪明,早就被狐狸给吃掉了。