狐狸的作文
从前,在森林深处的一个树洞里住着一只狡猾的狐狸。它经常想出一些坏主意来骗取动物们的信任,并把它们吃掉。可不,今天狐狸又看上了报晓的大公鸡。
它来到公鸡家门前,敲了敲门,说:“亲爱的公鸡小姐,您快出来,我有急事找你。”因为大公鸡的老公曾被狐狸骗了出去,把它吃了,所以这一次公鸡小姐很小心地说:“你着急,我才不急呢!有什么事就在外面说吧!”狐狸便说:“您可知道,我们今年准备举行一个选美大赛,以您这身材,这美貌,这香气,都已经超过孔雀了。”“是的吗?你说我这身上有什么气味?我怎么没发觉出来?”公鸡说道。“您一身都是正宗的肯德基(鸡)味啊!”狐狸说。公鸡满腔怒火的说道:“好你这个狐狸,我还没死有你就闻到气味了,让我也来闻闻你。”公鸡对着门口向们外闻了闻。“好臊啊!原来你还是个臊狐狸。”狐狸生气了,它说:“如果我今天不把你吃掉,我誓不为‘狐’。”公鸡在屋里高兴地唱着愉快地歌:我不开不开就不开,等到你走我再开……
狐狸没有办法,只好回去。在路上,狐狸想:我堂堂一世狡猾的狐狸,今天却连一个公鸡也没骗到,真是侮辱了“狐狸”这两个字,看样子我今天又要喝西北风了。