我和小帅的爸爸一起休年休了,但又不想让小帅知道,怕他知道后就不去上学了,怎么办呢?如果是在以前,我们可能就不让他去幼儿园了,可现在是学前班了,不能轻易旷课。因为在家里我们根本教不了他,方法和老师教得不一样,而且他也不听家长的,就觉得老师才是对的,在他心里,老师无论天文地理,所有的都懂。老师太神圣了。
为了瞒过小帅,可难坏了我们俩,想来想去,就告诉小帅:“我们单位的指纹机坏了,邮到外地修了,要半个月才能邮回来,所以这半个月不用摁指纹,爸爸和妈妈可以一起接送小帅了。”他听了非常高兴,然后说:“那这半个月我就是董事长,你们都得听我的命令,让谁送谁就送,让谁接谁就接。”
今天送完小帅,我和小帅爸去文教用品商店买了一个多页夹,我想把小帅在学前班的卷子装在里面留起来,就叫《学前成长手册》吧。