游黄山作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山以奇松、怪石、云海、温泉四绝,而文明天下,还被称为天下第一奇山。下面,我就来向你介绍一下这天下第一山吧。
先来说说黄山的奇石吧。先说说:“猴子观海”。 在狮子峰北一座平顶的山峰上,有一巧石,犹如一只猴子,端坐在山顶上一动不动地端详着那翻滚起伏的云海。在美丽的黄山上,有一块巨石坐落在一座陡峭的山峰上。每当明月升起的时候,在皎洁的月光下,就像一只天狗趴在地上,仰望着月亮。这就是有趣的天狗望月。“仙人指路”就更好玩了,一怪石屹立峰巅,其状似身着道袍的仙人,他一手举起,似为游客指引道路。
接下来我们来说说天都峰。是黄山三大主峰之一,高达1810米,直冲云霄,为黄山三大峰中最险峻者。古称“群仙所都”意为天上都会。天都峰上奇景很多。峰顶突然平阔,有石室嵌立,可容数十人。室外有巨石,形如醉仙斜卧,名为“仙人把洞门”。另有仙桃石、天梯、鲫鱼背等奇景,以及探海松、舞松等奇松。峰壁巨岩上,有“登峰造极”等石刻。
听了我的介绍,你是否有种蠢蠢欲动的感觉。所谓“百闻不如一见”,赶快去欣赏这“天下第一奇山”的风姿吧。