游黄山的作文
黄山被称为“世界第一奇山”和“人间仙境”。俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。这个国庆节,我终于如愿以偿,去了万山之首的黄山,看到了盼望已久的黄山四大奇观。
我一到达黄山脚下,就感到一股冷空气。我对黄山的第一印象就是冷!打算去爬山,爸爸说:“既然说是去爬山,那当然是去爬山!之后,我们开始了漫长的登山之旅。进入山区,迎接你的是绿色高大的竹子。山路两旁,松竹林立,泉水潺潺。流动的水面上漂浮着几朵落花。巍峨的群山相互对比,起伏起伏,不时出现。像卧龙,像老虎。爬黄山累人!上下台阶无数,真的让人望而生畏。
虽然累了,但我们终于爬上了白鹅岭,那里的天空多雾,走在这里就像一个人走在神话。太阳爬上天空,消失了,风景变得清晰。走在山路上,随处可见奇石:有仙女指路,有狗望月,有猴子看海等等。还有宋祁,它有着独特的形状和生长环境。宋祁生长在800多米的山峰上,山风就像一把看不见的剪刀,像刀削斧削冠。让游客忍不住啧啧称赞。下一站是最高的山顶——光明顶!而在大大小小的石阶上,远处的山顶若隐若现,山路在山与山之间盘旋,就像在走迷宫。最后,我们到达了山顶,就像那些失去希望的人再次看到了希望的曙光。快看!山顶的石头矗立在悬崖上,下面是深不可测的峡谷。这是“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的。”。
时间差不多了。该下山了。因为爬山的时候真的很累,我们就坐缆车下山了。顺便说一下,我们还没有忘记去黄山四大奇迹之一的温泉看看。那真的叫仙雾。
这就是黄山四大奇观,奇松怪石,奇空云海,清澈见底的温泉;这就是黄山,世界上最神奇的黄山。以后,我一定要再去爬一次黄山,再去游览黄山的山川,再去欣赏祖国的大好风光。