游黄山的作文
我早已听闻黄山大名,并对其仰慕已久,在暑假,我决定一览黄山的风采。
坐着车开在盘曲而上的公路上,透过车窗已让我领略到远处的山貌,那样壮丽、错落起伏。到了黄山,我们了解到黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉。在售票处买了票,沿着入口向前走,路上的参天古树、秀丽山亭数不胜数,走过轻柔的溪水。来到了黄山最险的天都峰,这里有悬崖峭壁,陡峭的石阶只能容下一人。天都峰中还云雾缭绕,变化无穷,有腾云驾雾之感,在这登山可谓艰难无比。站在这里向下望,哇!好深呀!峡谷之间好像有个无底洞。稍有不慎,既会粉身碎骨。想到这里不禁打了一个冷颤。抖擞精神,加快步伐,努力向上爬,好期待看到下一个更为神奇的景色。
顺着陡峭的楼梯,竭尽全力,一阶一阶攀登而上。来到了古代文人雅士着墨最多的迎客松。迎客松果然名不虚传,好像一位热情好客的主人在向我们发送邀请,让我们到屋中做客。苍劲有力的枝干虽然经历沧桑,却依然指向远方,树枝盘曲上升,叶片淡淡的墨绿点缀着它,让它又显得那么蓬勃。至今,它还勤勤恳恳地为游人指路呢!迎客松屹立千年不倒,这就是大自然的勃勃生机啊!
赏完迎客松,我们义气风发地奔向光明顶。作为黄山第二高峰,我向它发起了挑战,看着望而生畏的大山我下定了决心,手脚并用。哈哈,最终我挑战胜利!在平坦而又高旷的峰顶上我回首下望,几个山峰穿破云霄,美丽景色尽收眼底。假如在这里观日出是个不错的选择呦!旭日东升,露出太阳的脸庞,太阳背负着行囊缓缓升起,渐渐地飞上云霄。想想都很美的。此时环顾四周,仙境般的景象让人着迷,真是“会当凌绝顶,一览众山小啊。”
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”不虚此行,黄山的美需要用心去感受、去体会。大自然的作品总能让人赞口不绝。