游黄山的作文
春天到了,风和日丽,景色宜人,真是旅游的好季节。小兔和小猴找到了动物星球旅游公司,报名参加黄山一日游。
在旅游团导游长颈鹿的带领下,它们坐着和谐号动车组朝着黄山出发了。在动车上,小兔问长颈鹿导游:黄山上有什么好玩的地方?
“黄山上有奇怪的石头、有翻滚的云海,还有千姿百态的松树,是个旅游的好地方。”
小兔和小猴听了,真想马上就到达黄山。
经过几小时的车程,它们终于到达黄山山脚下,大家坐着缆车来到了半山腰。导游长颈鹿向大家介绍第一站要去的景点——著名的黄山迎客松景区。到了风景区,大家看到的是一棵高大、挺拔又疲惫不堪的迎客松。旅游团的大伙你一言、我一语的议论着,争先恐后的要拍照留念。这时,不知谁说了一句,现在黄山风景旅游局局长黄大虎正在为迎客松的病发愁呢?迎客松的病可严重了,如果治不好以后就看不到这样美丽的风景。
这时,小兔和小猴听到这样的消息,马上坐上它们的变形飞车,飞向动物王国,请狮子国王派出它们最好的啄木鸟博士为迎客松治病,狮子国王满口答应了小兔和小猴的请求。因为小兔和小猴是狮子国王的宝贝小公主嘟嘟的救命恩人。小兔、小猴请啄木鸟博士坐上它们的变形飞车,嗖的一声又飞回黄山迎客松景区。啄木鸟博士仔仔细细地检查了迎客松的身体,很快地治好了迎客松的病。这不,黄山风景旅游局局长黄大虎正在给啄木鸟博士道谢呢,还送给它黄山奇石一块作为礼物,请啄木鸟博士常来黄山作客呢。
这时,小兔和小猴一看手表,已经是下午四点多了,一拍脑袋:我俩今天的黄山一日游错过了,但是,它们却觉得是一次特别有意义的旅游!