游黄山的作文
黄山,一个多么令人向往的地方。课本里的黄山松,带给我们对黄山最美好的想像。18年暑假,带着这份美好的想像,我和家人一起来到黄山,开始了对黄山的游玩。
一大早乘着索道上山,眺望远方,只见旁边陡峭的石壁上,长着许多苍翠挺拔的松树,远处连绵的山脉上,也长满了高大的树木,像给黄山披上了一层绿纱。出了索道站,走在山间的小路上,远远地听见前面人声鼎沸,欢声笑语,转过石山一看,前面一片空地,霍然开朗,这不就是迎客松所在的景点吗。我们顺着人流来到迎客松旁边,一边欣赏着迎客松的身姿,一边回忆着课文中的描述。眼前的迎客松更加的姿态优美,枝干遒劲,它伸出的树枝,真的好象向我们伸出的友爱之手,在欢迎着我们。
告别了迎客松,我们继续旅程,沿着山路,欣赏着两边的奇松怪石,有的像小鸟,有的像老人,有的像一条大鱼,更有的像一匹骆驼,千姿百态,让人目不暇接。突然间,导游的声音传入耳中:“前面就是黄山的最高峰,莲花峰了。”我迫不及待的跟随导游手指的方向望去,前面真的出现了一个形似莲花瓣的山峰,山峰的下面,一条小咱像一条细线一样缠绕在山间。沿着这条小路向山上攀爬,山路狭窄且陡峭,有的地方,简直就是直上直下,人们拽着路旁的铁链,一个接一个,颤抖着双腿,像乌龟一样,一步一步缓慢地往上攀爬着。
终于,我们顺利登上了莲花峰的山顶,站在山顶不大的平地边上,我身四周眺望,我的心被震撼了。瓦蓝的天空中,朵朵白云飘过,有的像小白兔,有的像大象,有的像棉花糖,云朵离我很近,仿佛伸手就能抓住它们。真是应了那句老话“只有站得高,才能看得远”啊。
离开黄山的时候,我依然留恋着这千奇百怪的黄山松;留恋着那千变万化的白云;留恋那巍峨险要的莲花峰,真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊!