游黄山的作文
今天,是安徽之旅的第二天,我们要去游玩这次的重头戏————黄山。
说到黄山,五绝可是要知道的,它们分别是奇松,怪石,云海,温泉,雪景。赞美黄山的诗句也不少哇!五岳归来不看山,黄山归来不看岳:红艳春花簇簇开,黄山美景盼人来……
我们早上五点半就起床了,在宾馆里匆匆吃过早饭,我们就跟着旅行团坐上景区大巴上黄山了。这里的山路十八弯,这里的公路九连环,我晕车了,休息了好一会儿,才去爬。
我们坐缆车上山,从缆车上往下看,哇,风景真美啊,葱葱郁郁的树林,简直是一片绿色的海洋,树叶在阳的照射上熠熠生辉。
我们渐渐上升了,大概离地面一千多米的时候,慢慢的有了雾,很快,我们就什么也看不见了。这里雾气缭绕,宛如仙境一般。不一会儿,我们到达了山顶。哇,山上的温度和山下的温度相差太大了,好冷啊!我打了个哆嗦。
我们先去参观了迎客松,突然,我看到了一棵瘦瘦的松树,下面立着一块牌子,上面写着”送客松”,我”扑哧”一声笑了,没想到不仅有迎客松还有送客松呢!我们又向前走了一百米左右,终于到了参观迎客松的地方,迎客松高大挺拔,树干比较粗,需要两个人才能抱住,树叶茂密,像一把大伞,远看又像一个冰淇淋。
参观完迎客松,我们又参观了几个景点,沿路的风景也很美,可美中不足的是,我们不能去参观最高峰莲花峰。我们又参观了老人采药,龟蛇二将守去梯,赤腹松鼠等,后来又来到了鳌鱼峰,我们在没有楼梯和护栏的情况下,徒手爬上了一个小山峰,在上面看风景。我的视野顿时开阔了,空气很清新,站在一面可以看到雾气飘动的方向
黄山真是人间仙境呐!