黄山怪石的作文
去年暑假,我们一家人去黄山游玩,那天早晨醒来,车已经来到了黄山脚下,透过玻璃窗,我欣赏着无限的美景,这真是“无边光景一时新”啊!
著名的黄山四景中,我最喜欢的是黄山怪石,这里的石头千奇百怪,形态万千。
刚走进山中,便看到一块形状非常奇特的大石头,它看起来像一只猴子,那抓耳挠腮的样子惹人发笑。
我们继续往上走,,一会儿又看见了一块奇怪的石头。
它的颜色会变化,一会儿是红色的,过了一会儿竟然变成白色的了,让人感到非常不可思议。
黄山还有一块硕大的石头,据说是“飞来石”,形状倒不古怪,但是它矗立在峰上,就显得很突兀。
她的下面是陡峭的悬崖,万一掉下去,就真叫一落千丈,让人感到惊心动魄。
传说“飞来石”能带来好远,人们便冒着险爬过去,把硬币塞在“飞来石”的缝隙里乞求好运。
我开始感叹大自然的鬼斧神工了,竟能创造出这样千奇百怪、令人惊讶的大自然奇观来。
黄山的石头真奇特!