黄山怪石的作文
暑假,妈妈带我去黄山游玩。
我们先坐缆车,坐在缆车上向下看黄山,黄山到处是苍松翠柏,犹如包裹在漫天云海中,云雾缭绕,与蓝天为邻,黄山浓郁的绿就在这蓝天皓海中若隐若现,而我,有如来到人间仙境。下缆车时我感到一股寒气扑面而来,越向上怕爬越冷,我们只好换上棉衣。上山时我看到了迎客松,它的枝叶茂密无比,像热情好客的主人,来接待游人。
我们到了山顶,山顶有许多怪石,各式各样,各种姿态:有的像天上的星星;有的像园园的鸡蛋;有的像水里的小鱼……这时我看到了一个怪石,听说这块怪石是从天上掉下来的,它像一块大黑板那么大。所以这块石头叫“流星石”。只要把一块钱币放在石头上,这一年就会平安。我摸了摸这块石头,特别的光滑,想打了蜡一样。
我喜欢黄山,更喜欢黄山的怪石。