黄山怪石的作文
黄山有四绝:奇松、怪石、温泉和云海。而给我印象最深的却是黄山的怪石。
黄山的怪石有很多,比如“梦笔生花”、“猴子观海”--------而我最感兴趣的是“猴子观海”这块怪石。
这块石头独蹲于山峰之上,面朝北方。乍一看,外形像一只猴子;细一看,这只猴子是在蹲这看远方的海。这块石头是怎么变成如此唯妙唯俏的样子的呢?不久,我便陷入了沉思-----
这本是一块巨石矗立在这山峰之上,从来没人注意过它,但是气候让它变成这样,就有人注意它了。当春天来临,春风刮起的时候,一场又一场的风暴开始虐杀生灵了,这股风暴就是雕刻家,雕刻出了一件件令人叹为观止的作品。夏天,它在烈日下暴晒,被雨水冲刷。但在这种恶劣的环境下,更是把细节突显了出来。秋天,秋霜降临了,秋霜让它变得更结实了。冬天,它在融化的雪水下变得更光滑。