黄山怪石作文
人们说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”是呀,美丽高大的黄山坐落于安徽。它以“怪石”、“奇松”、“云海”、“温泉”这四绝闻名于世。今天我就介绍黄山四绝之一——怪石。
黄山的怪石,那可是星罗棋布,数不胜数。有“仙人下棋”、“猴子望太平”、“仙人指路”等。可谓是“横看成林侧成峰,远近高低各不同。”
在平天矼石端峰头上有一块巨石,名叫飞来石。高12米,宽2.5米左右,重约360吨。飞来石顾名思义是从天上飞来的石头。它像一个巨人立在那儿,风吹雨打都不动摇。飞来石还有一个传说呢!女娲在大黄山炼石补天,剩下两块。被弃置在青埂峰下。其中一块是《红楼梦》中的贾宝玉出生时嘴里含的那块灵通宝玉,还有一块就成了今天我们看到的飞来石了。
“仙人晒鞋”这块石头像一只倒过来的鞋。下面是一片云海,我想可能是鞋滴出来的水变成的云吧!
“猴子观海”在一个峰顶上,从远处看,好像是一只迷了路小猴子难过的看着大海,好像在说:“这是哪儿呀?下回我再也不调皮了,一定会乖乖的。我好想回家!”
还有“金鸡叫天都”、“乌龟爬山”、“天女绣花”等怪石,它们形态别致,或大或小,争相竞秀,纷纷装点着黄山,是黄山更加美丽,迷人!