黄山怪石作文
黄山那奇松怪石就像一幅幅美丽的画面,至今还在我的脑海之中。
跟着导游我们欣赏了“黑虎松”、“孔雀松”这两棵造型奇特的松树。尤其 是舒展着枝条的迎客松,多像一位绿色的使者,伸手欢迎来自五湖四海的游客。最有趣的要算“连理松”了。从下看,是一棵松,大约一米高的地方成了两棵松树, 这“连理松”还分男女呢!粗的是男的,女的是女的。奇松看完了,导游带我们去看怪石。“瞧,那儿就是笔尖生松。”导游说。那尖尖的山峰,像铅笔头,顶上还 有一棵松树。童子拜观音就更有趣了。远远看去活像一个个童子头低头拜见观音娘娘呢。黄山的奇石真是数不胜数!
我们正走向旅馆,忽然看见一个皮肤黑黑,身材魁梧的叔叔,沿着长长的陡峭的石阶有节奏地一步步地往上走。我问妈妈:“这不是游客,是挑山工。饭店里的餐具、日常用品、吃的、喝的都是他们一步步地挑上来的。
此时此刻,我的注意力才转移到山顶上析五星级宾馆和琳琅满目的小商品,这都是挑山工给游客提供的。
那次黄山之旅,我不仅领略了黄山的奇景,更让我深刻地感受到恒心和毅力对一个攀登者是那么的重要。有人说黄山是大自然的杰作,我要说黄山是大自然和人类的杰作。