黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”每当我在书上看到这句话,心里便对黄山充满了好奇,期盼着有朝一日能亲眼目睹黄山美景。
七月,我与爸爸妈妈一起,去黄山游玩。经过一番爬山,我们到了山上。迎客松伸出枝叶,在风中翩翩起舞,似乎在欢迎我们的到来;送客松的枝叶虽然没迎客松夸张,也在向离开的游客挥手,希望他们能再次光临;黑虎松奋力伸出巨大的“手”,仿佛邀请人们欣赏它那粗壮的身材;连理松挨在一起,就像一对同甘共苦的兄弟……
一阵风吹过来,在耳边刷刷作响。我们在崎岖的山峦中慢慢前行。黄山的山峰,看起来没在云里,有点儿看不清。这么多的山峰中,最著名的就要数光明顶和莲花峰。这两座山峰就如一个巨人,屹立在天空中,就像两根擎天的柱子。
到了光明顶,我看到了黄山著名巨石——飞来石。看着这块巨石,我在想象它飞来时的场面。听说,它还是电视连续剧《红楼梦》的拍摄地之一呢。
黄山的云海更是名不虚传。云,一层一层的,就像是无数的白被子叠起来。每当风吹来时,“白被子”便会一张张飘动起来,在宁静的黄山山峰、山腰中飘荡。更有趣的是,每当我想拍照时,这些云便飘过来,把景物遮得只剩下一片残影……
是呀,黄山真的很美。我还想再游黄山。