黄山作文
黄山,一座堪称天下奇观的名山,这里风景如诗如画,在悬崖峭壁的石峰中,顽强生长许许多多,不屈不挠的奇松。
我们坐索道到达了白鹅岭,又从白鹅岭步行来到了黑虎松。眼前的这课大松树枝繁叶茂,好似一只张牙舞爪的猛虎,威武地站在那儿。那翠绿色的松针好像老虎竖起来的寒毛。那棕色的树皮,犹如猛虎精美的,满是花纹的皮毛。
离开了黑虎松,我们又来到了北海宾馆,在宾馆的旁边矗立着一座小山峰。从近处看,它是由上下两部分组成,上面的巨石好似一个巨大的毛笔头,下面的石块犹如一根笔直的笔杆,上下两边组合在一起,就形成了一只巨大的“毛笔”。更奇妙的是在“笔头”上,长了一棵亭亭玉立的小松树。从远处看这只“毛笔”上仿佛绽开了一朵“花”,所以这里也叫梦笔生花。
我曾听说过这样一个传说。唐代著名诗人李白很爱喝酒,一天他喝醉了,梦见一位神仙送给他一只金光闪闪的毛笔,而且笔头上开了一朵花。李白醒后去了许多地方,想要找到这只神笔。他来到了黄山,终于在这里看到这座山峰,正如他梦中的笔一模一样,从此,李白写的诗更加有名了。
沿着陡峭的石级,我们走了大约十公里的路程,来到了黄山最为著名的景点——迎客松。迎客松的主杆十分笔直,在树干的右侧长出两枝茂密的树杈,从远处看,就像一位美丽的少女,站在一块巨石的旁边,伸开修长的胳膊,正迎接游客的到来。
黄山的奇松不可计数,如团结松、送客松、卧龙松……如果你有机会来到黄山,一定要记得看看这里的奇松啊!