黄山作文
安徽的黄山风景迷人,是闻名中外的旅游胜地。
奇松、怪石、云海、温泉是黄山的四绝,很多中外游客都前来参观。
四绝当中,我最喜欢的是怪石,你看,拇指石正竖着拇指对黄山说:“黄山的风景真美啊!”你看,仙桃石好像天上落下来的大桃子,落在大石盘上,有趣极了。你看,不知道是哪位仙人把他的湿靴子放在正好路过的黄山上晾晒。你看……黄山真是千姿百态啊!
黄山的四绝之首是奇松,说来也怪,奇松长在怪石的缝隙中,散发出勃勃生机。树根苍劲挺拔,松针又粗又长。它们有的像展翅欲飞的凤凰,有的像一把巨大的绿伞,为你遮风挡雨,陪你度过快乐的时光。有的像刚刚下山的猛虎,威风凛凛。有的像……它们美丽动人。
黄山的温泉也挺著名的,特别是盛夏的时候,泡一泡温泉,非常舒服。云海也很美,还闪着金光,就像在天上的“神仙大海”。
黄山真美啊!我真喜欢这儿了!