环保小卫士作文
老师一直说要锻炼我们,要让我们感受感受清洁环境的累,让我们要爱护我们的环境,可是就是没有合适的机会,而我们对这次得活动又都在盼望着。
盼望着盼望着,终于在一个天气明朗的星期三,在学校老师的统一组织下,同学们拿着从家里带来的劳动工具陆陆续续地来到了公益活动地点,老师给我们分配了任务,我们班负责的是清洗活动地点两旁的围栏,以及瓷砖。
看着同学们兴奋的脸庞,老师一声令下,活动开始了,只见有的同学拿着自己从家里带来的水桶,到洗手间提了满满的一桶水;有的同学拿起自己从家里带来的抹布,在脏兮兮的墙面上使劲的擦来擦去,还有的同学拿着带来的洗洁精喷洒着
看着同学们这么卖力,我也不甘示弱,使出全身的力气在瓷砖上擦着,看着一块块脏兮兮的瓷砖变得白白净净的,我的心里像喝了蜜一样甜滋滋的。这时,一道长长的,弯弯曲曲的蜡笔笔迹出现在我的眼前,我深吸一口气,决心要把它消灭掉,我双手紧抓抹布,用两个大拇指在上面使劲儿地擦,但是只擦掉了一点点,看着这条长长的“脏东西”,我心想:擦不掉你,我就用刷子刷掉你,我们两个只能存活一个,哼。于是,我找了刷子,在蜡笔线上轻轻一刮,那道顽皮的蜡笔线顿时跑得无影无踪了,跟我斗,被我消灭了吧。我看着白白的瓷砖以及消灭掉的蜡笔线,心里面的自豪感油然而生。
快乐的时光总是短暂的,刚刚兴奋不已的同学都变成了一个个汗流满面,累到提不起来精神的小孩子一样,但是又看着那白洁的墙壁,一个个心里又都充满了成就感,我们也明白了美化环境不仅要靠环卫工人,还要靠我们,让我们都来做环保小卫士。