环保小卫士作文
看,我们的身边到处是垃圾,这可怎么办呢?要是一直这样下去,我想将来我们整天生活在臭气熏天的环境中,那多糟糕啊!
假如我是“环保卫士,”穿着绿衣服,胸前挂着“环保小卫士”的标志,那多威风啊!说干就干。
一大清早,我一骨碌爬起床,连忙跑到爸爸妈妈房间里,让他们也起床,并向他们说了今天的任务。
我先发现地上有没吃完的苹果,一群蚂蚁都围着它爬,看起来真恶心。可是谁叫我是“环保小卫士”呢,我只好捏着鼻子,把苹果扔进垃圾桶。
在看那家附近的小河,已经不像以前那样清澈透底。如今更是脏上加脏,像条脏裙子。看,河上漂浮着可乐瓶、塑料袋、废纸等污染大自然的杂物。我真恨不得把它们全都除掉。于是我不小心捡起岸边的一团团废纸,河的中央又有些可乐瓶、塑料袋、废旧电池。我探出身子,尽量靠近它,差点儿我都快掉进水里去了。我灵机一动,拿一根长棒把脏东西划过来,嘿,这招果然行!等我清除完,小河美丽了一些,干净了一些,虽然没有完全把小河弄干净,但我心里还是甜滋滋的,因为我至少已经为环保做了贡献。瞧,爸爸妈妈的脸也变成大花脸啦!
虽然我们家在保护环境,但靠一个人是无用的,爸爸告诉我应该集体合作。我明白了这个道理,有在附近的墙上贴上公益广告,写道:“保护环境,人人有责,请自觉捡垃圾,为环保做贡献,请各位合作,让我们的祖国更
美丽,恢复生机吧!”我相信在人们地努力下,我们身边回很大改变的。
各位朋友们,我以一名少先队员的身份,希望你们不要乱扔垃圾,见到垃圾请随手捡垃圾,别视而不见,好吗?人人争做“环保小卫士。”