环保小卫士作文
现在,地球已经破坏很严重了,小河大河浑浊不堪,大街小巷垃圾成堆,树林树木寥寥无几它们都在哭泣,恨人类的自私,破坏
自从学校开展“我是环保小卫士”活动以来,我都没有干什么事。于是,星期六约上几个好友去公园做事——捡垃圾。
星期六一大早,我就拿起垃圾桶和一把大夹子,来到了南湖公园门口。谁知,那几个家伙竟比我还早到,愁眉苦脸地拿着道具看着我。
“怎么了?”我问她们。其中小舒吞吞吐吐地说道:“小惠呀,能不能不捡啊,我……我觉得……好丢脸哦!”我坚决地说:“不行!地球是我家,美化靠大家。环保从小事做起我苦口婆心地劝了半个钟头,她们才由不愿意变成有了“打死我也要捡垃圾”的“雄心壮志”。
于是,我们浩浩荡荡进了公园,开始搜寻起目标。目标一:塑料瓶。呀,那里有一个瓶子,我马上飞奔过去,谁知,小娟也看上了,跑过去和我抢了起来,“这是我的”,“这是我的经过一番“唇枪舌战”,小娟成功地抢过瓶子,装进自己的“垃圾桶”,气得我对她“吹胡子瞪眼
经过我们的大扫除,一条小路由肮脏变得干净了,太阳照射下,闪闪发亮,像在夸耀我们的帮忙,大家的衣服却变脏了,但谁也不计较,依然在那里欢呼雀跃,就差没在地上打滚了,还大声地叫着:“我们是环保小卫士。”
经过这次活动——捡垃圾,虽然有人对我们的行为投以鄙视的眼光,但是我觉得值了。“地球是我家,美化靠大家”。环保不是标语,口号,而是要以自己的实际行动去做。地球,只有一个,仅仅一个而已,我们要学会珍惜,学会保护。