一天晚上,我做了一个梦。梦见我们的地球是多么美丽啊!到处都充满了生机。天空蓝蓝的,各种动物自由自在地生活。小动物都回到了自己的家园,到处都是鸟语花香,各种自然资源都非常丰富……成为宇宙的一颗璀璨的明珠。
梦醒之后,发现工厂的烟囱不停地冒着黑烟,天空灰蒙蒙的,小鸟都没有了活动场所。污水管毫无保留地将各种又脏又臭的工业、生活污水排进小河,变成混浊不清,臭味熏天的水沟,小鱼都死光了!难道这就是我们赖以生存的家园吗?
环保,这一当代口号在世上各种音流中被叫得越来越响亮并不是毫无根据的。看看下面这些触目惊心的数字吧:云南91种野生重点保护植物有45种处于濒危状态,部分珍稀树木和药材仅剩几棵甚至1棵;我国沙化土地面积达168。9万平方公里,仍以每年2460平方公里的速度在扩展,危及1亿多人口的生存和发展;全球林业面积以每年0。4%的速度锐减,森林遭破坏成为全球最严重的生态环境问题之一!
随着工农生产的迅速发展,人类对环境的破坏也日益严重:乱砍滥伐树木,污染水源与空气,破坏生态平衡等等。过去,有我们喜欢背的诗句“黄梅时节家家雨,青草池塘处处洼”可是现在,很多人一心赚钱,大势捕捉青蛙去卖。加上农民大量使用农药,使一些地方的青蛙几乎灭绝。青蛙少了,蝗虫、黏虫却大量繁殖,同时它们的抗药性也越来越强,让许多作物生产遭受严重的破坏。这些说明环境得不到保护,必然会导致人类的遭殃。环境的保护,刻不容缓!
保护地球,我们责无旁贷,我相信,只要我们携起手来,关注我们的地球,保护我们的环境,我们不但会拥有茂密的森林,碧蓝的天空,蔚蓝的大海,新鲜的空气,而且,我们的地球会更可爱,我们人类的生活会更幸福!