环保小卫士作文
周末的早上,天气晴朗,春风带着花儿的香气把我们吹到了公园游玩。一到公园,迎面扑来一个塑料袋,天哪?我正气恼着,突然想起老师让我们当个环保小卫士。于是,我对妈妈说:“咱们一起捡塑料袋吧!”妈妈欣然答应。
说干就干,我卷起袖子,一个箭步跑过去捡塑料袋。可我刚跑过去,一阵风吹来,塑料袋又溜之大吉。我再次跑过去,它又躲开了!这家伙,跟我玩起捉迷藏?我转头向妈妈求助,只见妈妈手里已经捡起了好多个塑料袋,而我仍然毫无所获,我有些气馁了。妈妈好像看透了我的心思,微微一笑地说:“今天有风,塑料袋当然就跟你玩捉迷藏了,你逆着风试试?”听了妈妈的话,我恍然大悟,逆风前行,塑料袋果真不再那么“调皮”了!不一会儿,我就捡到了很多垃圾袋,最后我们把垃圾袋全丢进了垃圾桶。
看着被我们清理过的公园焕然一新,我们心里像是中了大奖一样开心!因为我为建设美丽莆田,呵护我们的家园出了一份力!