环保作文
今天是星期天,天气晴朗,阳光明媚,我在小区里散步。阵阵风儿吹过,空气是那么清新。
可是正当我走着走着,前面那位年轻人把自己喝的矿泉水瓶子扔在了地下,向我身边走过,我立刻喊他:“大哥哥,你为什么扔瓶子,这是不环保。“保护环境,人人有责,”你没看到这路旁的宣传语吗?你为什么还扔瓶子。”那个年轻人说:“我的事要你管,小屁孩。”我说:“我虽然是小孩,但我很环保不扔东西,你不仅扔东西,还不文明。”这时有几个人围了上来年轻人不好意思地说:“对!我不应该扔东西,谢谢你!小朋友是你教会了我要环保。”说着年轻人走过去捡起那瓶子把瓶子扔到了垃圾桶里,我高兴地笑了,周围的人也投来了赞许的目光。
这时,我脑子里闪过一个念头,要是设立一个环保节该多好啊!