环保作文
假期里,妈妈会带我去各地游玩。我去过大海、高山和平原。每到一处,我都被那些美丽的风景所吸引,我喜欢我们祖国的大好风光,可每次我都能发现一些不和谐的地方。
蔚蓝的大海里漂浮着许多白色垃圾;高山上到处有旅游的人们扔的生活垃圾。在一些树木上还生有虫子,树木上有“流泪的痕迹”;有些地方因为植被遭到破坏而经常遭受旱灾,最严重的地方农田都开裂了。
每当看到这些,我都非常难过,我是多么希望我能为我们的地球母亲做些什么,让它重新变回碧海蓝天。
今天我终于有机会变成了环保小精灵,拥有了可以施魔法的魔法棒。我摇身一变,来到了大海边,拿起魔法棒,念起咒语,顷刻间,大海里的白色垃圾就消失了,看着重新碧蓝的海水,我非常开心。清理完大海里的白色垃圾,我又一刻不敢停留地飞到了高山上。我先用魔法将山上的垃圾运到了山下的垃圾清运站里,又用我特制的药水喷洒在生虫的树木上,立刻大树上的虫子就全部死光光了。大树“沙沙”的响着,仿佛在感谢我治好了它们。我回头对它们笑了笑,又马不停蹄地来到了平原上,看着干裂的土地,看着饥渴的麦苗,我心急如焚地赶紧召唤东海龙王,让它赶紧来一场大雨。东海龙王听了我的命令,立即下了一场暴雨,我仿佛看见饥渴的土地在大口大口的喝着水,我心里甭提有多开心了!
我飞上云端一看,啊!我们生活的地球多么美丽啊!到处是一片生机勃勃的景象。地球是大家的,如果每个人都能够有环保意识,关心地球,爱护地球,我想很快就不需要我这个环保小精灵了!