环保作文
离开房间时,随手关掉电源;去买菜时,不使用无法回收的“白色垃圾”;用完的废电池,应单独集中处理;倒垃圾时,多走一步路……你做到了吗?
地球是一个生我们养我们的“星球母亲”,保护她,是每个公民应尽的义务。可是,道路洒满的垃圾,永远也捡不完;电线杆上密密麻麻地广告单,永远也撕不完。环保在哪里呢?
我曾经看过一幅漫画:一群举着伞的小鱼,艰难地在浑浊并散发着臭气的河流里游动,它们的头顶上雨点般落下塑料袋、啤酒瓶等危害环境的废弃物。之后,我的心情久久不能平静,人类是多么自私呀,不但杀害了我们水中的兄弟姐妹,连哺育我们成长的地球母亲也不放过!
瞧,母亲啊!你那碧绿的肌肤已经日益变黄,川流不息的血液已渐渐干枯。母亲,你还能再哺育我们多少年?
人类啊,醒醒吧!请不要再任意破坏我们的家园了,母亲的肌肤需要我们来呵护,母亲的眼泪需要我们来擦干,母亲的病症需要我们来医治……
让我们拉起手初中,还给鱼儿一个洁净的海洋,让它们继续欢快地畅游;还给鸟一个湛蓝的天空,让它们自由自在地飞翔。还给后代子孙一个美丽无比的家园,让他们从此无忧远虑地生活!