环保作文
绿,是一种颜色。当它以特有的方式在这个世界中绽放出它的美丽时,它就再也不是一种颜色了,它独特的美给了地球生命,给了人类希望。也许每一个人心中对它都有不同的感受吧。
几乎每年暑假都会开展有关“绿色”、“环保”之类的公益活动。去年就是,同学们纷纷行动起来。分组、商量并进行以小组进行活动。
一个阳光灿烂的午后,伙伴们相约来到了公园进行小组“环保”行动。大家在公园里做起了打扫工作,组长还拿出了相机抓拍下一幅幅我们认真打扫时的照片。“好啦!”组长收起相机,然后宣布道,“工作完毕,大家可以去玩了!”不会吧,这就算打扫完了完了吗?就连最基本的空瓶都没捡过耶!
可是他们却还是放下了打扫工具,有的买东西吃,有的打起了“游击战”,有的回家写作业去了。刚刚打扫是还是沉闷不堪的,不一会儿,已是活蹦乱跳的,好似刚从笼子里逃出来的鸟儿。咦?那不是小玲吗?他怎么还在那儿打扫呀!天呐,终于有一个认真打扫的人啦!我刚想开口,她却问道:“你不和他们一起玩吗?”“我才不要呢,我要认真地劳动。”“对,我认为我们应该把‘环保’放在自己的心中。”她坚定的语气使我愣了一下,又回过神来:对,只有把“环保”留在心中才能做好真正的环保呀。
我们俩就这样一起劳动,直到夕阳从云朵背后“钻”了出来。该回家了,我们看着自己扫过的地,心中万分喜悦。也许,明天、后天,它还是会变脏。但是现在这一刻的喜悦和成功感会在我心中留下,永远都不忘。
开学后,我们小组提交了我们的暑假环保工作的小结以及组长拍的活动照片。我们组获得了荣誉证书和奖状,老师也表扬了我们组,同学们也为我们献上了热烈的掌声。但只有我们组的组员心中清楚只有我和小玲才能问心无愧地获得表扬和掌声。
老师对暑假环保活动的总结最后,送给了大家一段很有哲理的话:其实环保靠一部分人,靠几次的突击是根本不能改变什么的。只有靠每一位同学,每一个中国人,每一个地球人都有环保的意识,一起去行动,才能还地球以绿,起到保护环境的作用。当然,我们每一个人都要负起心中的那份责任和义务。
下课后,组长急匆匆地跑过来对我说了一声“你真棒!”我感到非常疑惑。“我们这次的环保活动中,其实只有你和小玲做到了真正的环保。”说着把她手中的证书和奖品放到我手中,“所以,这个证书是你们的。明年暑假,我还跟你们组。无论有没有活动,我们都还是一起去公园打扫,保护环境。为了这个世界,也为了生活在这个地球上的人有一个好的生活环境。”
今年并没有开展关于“环保”的公益活动,但是我们组的组员还是经常相约来到了这个曾经被我和小玲打扫得干干净净的小公园,如今的它还是经常会变脏。我想,我们人多力量大,每次我们都打扫的很干净。在我们的关心爱护下,这里的一花一草都长得更生机勃勃了。我们没有得到任何表扬,也没有得到掌声。但我们依旧高兴,因为我们每一个组员都为“保护环境”出了一份力。
是的,环保不是一个任务,而是每一个人心中应该有的一份责任。让我们把“环保”二字藏在自己的心中,时时牢记,时时严格要求自己,同时也督促提醒身边的每一个人来保护环境。
我相信只要我们每一个人心中都有那份责任,都有“环保”二字,那么世界就会变得更绿。绿色也将会给我们带来更多美好。