我爱那清澈见底的小溪;我爱那湛蓝色的天空;我爱那多彩缤纷的火烧云。但我更爱我的家乡—海南。
海南是一个滨海城市,一个绿色的岛屿。一路走来,两旁的椰子树郁郁葱葱,清翠欲滴,迎风招展,那长成一片片的椰树,舒展着它碧绿又细腻的枝条,一阵神清气爽的微风拂过,椰子树在微风中摇曳着。沐浴着阳光的恩赐,在海滨之边结着它那厚厚的硕果。绿,到处是绿。放眼望去,除了绿,仍是绿,无穷无尽。绿的草,绿的地,当然,更多的是绿的椰子树,深绿,翠绿,淡绿……绿得丰富多彩,不计其数。
啊,绿色,生命之色。那是在启示我们要拥有坚强的生命和旷达的心胸。可是,渐渐的,我发现这绿色渐渐地离我们远去了。很多人为了自身的利益,到处砍伐树木,还有些人为了方便而每天都使用一次性筷子。我真想变成奥特曼去救那些可怜的树木。
一天晚上,我变成了一个绿色环保使者,穿着绿色的衣服,手上拿着一根绿色的魔杖,飞呀飞呀,突然发现脚底下一大片森林都被砍光了。我立刻拿起魔杖一挥,许多星星落在被砍伐的树桩上,树桩立刻长出茂盛的树枝,结出可口的果子,森林顿时又变得生机勃勃。我继续往前飞,正好看见了两个人在砍树。于是,我把魔杖变成一支神笔,在那两个人头上点上“永远不要砍树”这几个字。那两个人立刻放下手中的电锯,反而拿起我给予的种子在努力地种树。不一会儿,经过他们砍伐的树又变回了当初那茂盛的样子。看到那两个人那么努力,我情不自禁地大笑起来。
哎呀``````疼呀,原来是妈妈在我的屁股上打了一下,我立刻醒过来了,原来这只是一个梦啊!虽然这只是一个梦,但我相信只要我们人人都来保护环境,我的梦就一定能实现。