“不好了,迟到了!”清晨,我从梦中惊醒,一看时间,哦,还好,才六点多钟。一想到今天要到紫金山开展“低碳环保,从我做起”的宣传活动,我便一骨碌爬了起来,飞快地吃完早饭,拿上自制小报和环保纸袋,和妈妈坐上公交车向紫金山赶去。
来到紫金山索道口,我看见已经有许多“非同一班”的同学、家长和老师到了。穿上统一的蓝色T恤,戴上醒目的红色帽子,我们每个人都拿着自己精心制作的低碳环保宣传小报散发给游客。每发出一份小报,看到游客拿在手里认真地阅读,我的心里就特别高兴,因为又多了一个了解低碳环保知识的人!小报全发完了,我们开始爬山。大家一边爬,一边用眼睛“搜索”着地面,一看到垃圾,就像发现了宝贝似的扑了过去,抢着把垃圾捡进自己的环保纸袋。我和吴双发现这一路的果皮纸屑不算很多,但是烟头不少,我们便“专攻”起烟头来。才捡起这个,又发现那个,我们忙得连抬头的时间都没有。等到了天文台,我俩的脖子、手臂都酸了,再一看环保纸袋里,已经有100多个烟头了!
夏老师告诉我们:“别看烟头小,它带来的环境问题可不小。曾经有人做过这样的实验:将5个烟头泡入自来水中,在一周内水逐渐变黄、变臭、变黑;将活泥鳅放入被烟头污染的水中,不到4天泥鳅就死亡了。”听了老师的话,我心想:烟头的危害可真大啊!希望我们的宣传能让更多的人自觉减少环境污染,用实际行动保护我们的家园。