优秀环保作文合集
话说,师徒四人取回真经后,已是筋疲力尽,相约出去旅行散心。于是,一番准备后便踏上了旅游的路途。
刚一走出大门,扑面而来的一个塑料袋遮住了唐僧的眼睛,孙悟空立即踩上筋斗云飞了出去,猪八戒和沙僧把唐僧扶到了一旁,猪八戒报怨道:“哼,这个猴哥,一到关键的时候就逃跑!”话音刚落,远处便听到孙悟空的声音:“师傅,师傅。”孙悟空脚一落地,猪八戒便对孙悟空吼道:“好啊,好啊 ,你竟然扔下师傅不管,去躲清闲!”“谁躲清闲了。”孙悟空解释道:“我是到前面探路去!原来离这里一百米处的地方有一个垃圾桶,由于长时间没有人清理,里面的垃圾越来越多,最后,人们就直接乱丢在了外面,苍蝇飞来飞去,臭得我差点儿喘不过气来!”唐僧急忙说:“那我们快去看看吧!”说着,便来到垃圾桶边。老猪捏着鼻子说:“呵!真难闻。”唐僧说:“这都是人们不爱护环境,才会变成这样的。来,徒儿们,我们一起把垃圾清理干净。”听了唐僧的话,孙悟空、猪八戒、沙僧就和唐僧一起干了起来。真是人多力量大,不一会儿就清理干净了,之后又继续他们的旅途。
走着走着,眼前出现了一片沙漠。突然,一阵狂风刮来,差点把唐僧刮走,风停了,孙悟空问:“这里以前还是一片森林,现在怎么变成这样了?”村民们说:“唉!由于人们的乱砍滥伐,破坏了生态环境,是这里变成了沙漠。”后来,师徒四人发动周围的村民种树,足足种了三个月,使这里又重新变成了绿洲。之后,师徒四人又继续踏上了环保旅行的道路。
一路上,师徒四人不仅环游了全世界,沿途还做了许许多多关于环保的好事。