优秀环保作文合集
“叮铃铃”伴随着下课铃声,四(1)中队的小记者们排着整齐的队伍,兴冲冲地坐上大巴赶往钟楼环境主题园。
6月5日是世界环境日。坐在大巴上,我们心情无比激动,猜想着那会有什么呢,真想赶快到那参观参观啊。“下车”驾驶员叔叔高喊了一声,把我的思绪拉了回来,我们喧闹着下了车,顺着路首先映入我们眼前的是一个大的舞台。上面写着“钟楼区环保主题园开园仪式暨纪念6.5世界环境日”这几个大字,更吸引我们眼球的是周围的警示牌,上面都写着绿色环保有关的话语。经过简单的介绍后由环保副局长致开幕词,随后我们随导游走进了主题园,我们竖着耳朵边走边听,导游说这里的地砖蓄水能力特别的强,水流入花草树木的根部,怪不得它们长的郁郁葱葱的。走累了旁边供人休息的椅子和扔垃圾的桶都是用废旧的材料制作的。公园中间有个巨大的地球仪,蓝色的部分越来越小了,告诫我们现在的地球温室效应越来越严重,全球温度上升,情况会很糟糕,冰川融化,许多的城市将在地球上消失。边走边看,我们来到了一个小走廊,这里用太阳能板吸收太阳能,到了晚上用来点亮路灯,比平时的亮好多,这大大节约了能源。参观接近尾声,里面有个水滴雕像让我思绪万千,这分明在告诫我们人类要珍惜水,这是赖以生存的重要资源不可不珍惜,否则世界上最后一滴水将是我们的眼泪。波浪型的围墙上写满了很多节约水的名句,提醒那些浪费水的人。
通过这次活动,让我受益非浅,做一个环保小卫士从我做起,倡导家人节约用水,少开车,低碳环保牢记在心……