当人与水共存的时候生活很美妙,但如果水没有了。人的生活还会美妙么?结局是什么。
现在很多人重不在意水,随意的浪费挥霍。长期以来,人们普遍认为水是取之不尽,用之不竭的,不知道爱惜,而浪费挥霍。事实上,水资源日益紧缺,而我市的城市供水工作更是在严重缺水的边缘艰难度日,自来水来之不易。在生活中很人每天浪费的水可以够一些人用以段时间的,比如:刷牙浪费:不间断放水,30秒,用水约6升,节水:口杯接水,3口杯,用水0.6升。三口之家每日两次,每月可节水486升。洗衣浪费:洗衣机不间断地边注水边冲洗、排水的洗衣方式,每次需用水约165升。节水:洗衣机采用洗涤—脱水—注水—脱水—注水—脱水方式洗涤,每次用水110升,每次可节水55升,每月洗4次,可节水220升等…。
在很多人的思想上不会有节约用水的这个说法,就想我看见一刊报纸上说的小故事一样,一个从新西兰回来的阿姨看见外甥在洗碗时候把水龙头不关,就这样让水白白的流出去阿姨就说:你这样会浪费几多水呀。外甥就说:不要紧,我不在乎那点水钱。
难道家家有车的新西兰人就会在乎这点钱么,其实他们不是在乎钱,是在乎水。他们在乎水,他们知道水是人们生存必须要的。
我希望人们不在有对水无所谓的态度了,我希望每个人都会学会节约用水,我不想在看见浪费这样的事。