溜冰鞋作文
暑假的一天,爸爸带我到宁波玩。看到有的小朋友穿着溜冰鞋在广场上一会儿旋转,一会儿直行,好潇洒哦。我羡慕地不得了。恳求爸爸帮我也买一双,可是爸爸没有答应,害得我连玩得兴趣也没有了。
上星期六,爸爸从外地回来,给我带来一个礼物。我打开一看,哇!一双漂亮的溜冰鞋,我高兴地一蹦三尺高。就迫不及待地穿上它,在家里的大厅里摇摇摆摆溜了起来。但是,刚划出一步,身体像失去了重心,东倒西歪,想停也停不稳,直往墙壁撞去,吓得我哇哇大叫,亏得爸爸眼疾手快,一把把我拉住,才使我没有受伤。可是,我在也不敢划出去了。
晚上,我躺在床上想:我们平时穿鞋走路为什么这么平稳,穿上溜冰鞋就不能控制了呢?能不能在鞋上装点什么?
第二天早上,我把我的想法告诉了爸爸,爸爸也同意我的想法。那我装什么呢?
正当我苦思冥想的时候,突然,看到了爸爸做拖鞋的原料。我眼前一亮。哦,有了,我剪了一小块拖鞋底,粘在溜冰鞋的鞋底的前部。然后,穿上试试,哈哈,效果真不错,人要摔倒的时候,把脚尖着地,轮子离地,就象穿上了一双平稳的鞋子,脚跟放下,我又可以飞快地向前划去。
我把我改进的溜冰鞋取名叫“控制式溜冰鞋”。爸爸妈妈见了,直夸我,还鼓励我说:“今后做任何事情,只要多动脑动手,没有做不了的事情。”