溜冰鞋作文
夏天的一个下午;天气格外地好、妈妈把以前买的旱冰鞋拿出来、带我去学滑旱冰:妈妈带我来到了旱冰场‘我看到在场子里自由自在地滑旱冰的那些人:心里甭提有多羡慕了:我迫不及待地穿好了旱冰鞋“猛地站起来。不料”一下子就摔了个头朝天我有些气恼/不想学了‘
这时”妈妈走过来,温和地对我说/:孩子"滑旱冰。首先要胆量大不怕困难。不怕吃苦,你如果遇到这么一点困难就退缩怎么能学会滑旱冰呢?’妈妈的话、给了我很大的勇气/ 这时;我坐在地上"仔细地观察了那些会滑旱冰的人:只见他们身体向前倾斜;手臂随着滑旱冰的节奏。很自然地左右摆动"双腿微张,并随着左右手的节奏交替向前迈步。
于是“我也学着他们的样子,滑了起来‘可是旱冰鞋好象故意和我作对:象个不听话的孩子,就是不听我的指挥‘我摔倒了一次又一次"但我不怕:继续认真地练最后我终于掌握了其中的要领’此时”旱冰鞋也不象开始那样了变得温顺起来“听我的话了:我成功地滑了好几圈,哈哈!!我学会滑旱冰了。