桃花源作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”每当我看到桃花源的景色时,我就不禁想起白居易的《忆江南》。
接下来的几天天气太热,胜利的太阳晒干了漂浮在空中的阴云,露出了脸庞,照耀着整个常德,它的的欢乐随着光芒洒满每个角落,钻到植物里,叶子跳出枝头,奇迹般地舒展开来;钻到鸟儿身上,鸟儿飞来飞去,拍着翅膀带着希望飞向远方;钻入来往的人体里,让人闻到弥漫于空中的嫩芽与花朵的香气,浑身神清气爽。
桃花源里有许多景点:桃源山、桃源山工艺博物馆、孔明学堂……而令我难忘的是:百床馆、糍粑坊、状元桥。
百床馆
一进去就有一个‘清·隋三代木床’,木床历史悠久,已经十分陈旧:木板黑褐枯槁,可以分明地看见凸起的木纹,木床虽然有许多灰尘,但是屋檐上的大柱,高高的门槛,精美的花纹,仍给人一种庄严肃穆又小巧玲珑的感觉。那些图案精巧古朴的窗户,让人不由的想象出昔日的昌盛和浪漫,木纹和墙缝中似乎还嵌着无数悲欢离合的故事。
糍粑坊
“加油!加油!接下来让我们一起看看糍粑坊吧!大家的汗水,互相鼓气的喊声,辛苦的劳动,一丝一毫,都烩成了美味的糍粑。我们都在现场体验了打糍粑,这既锻炼了团队精神,又可以吃到美味的糍粑,还可以丰富自己的生活,何乐而不为呢!
状元桥
两旁满是心愿,每走一步就感觉会更上一层台阶,追随自己的理想。
啊!地上草如茵,两岸柳如眉,常德桃花源,令人多陶醉!