桃花源作文
一天,我和朋友们去旅游。
我们在山里观赏风景,可一不小心,我们就迷路了。我们在荒芜的大山里游荡。忽然,我眼前一亮,一片茂盛的桃林映入我的眼帘。我和朋友们顺着桃林走,到了尽头,一座山出现了,山里有个小洞,隐隐约约泛着光芒。我怔住了,心想:莫非这就是古代诗人陶渊明所写的桃花源吗?我们按捺不住心中的激动与好奇,一个个钻进了小洞。
我被眼前的一幕幕震惊了。这里跟陶渊明所写的一模一样:土地平阔,房屋整整齐齐,田地十分肥泛,池塘清澈见底,桑树、竹子随处可见;田间的小路交错相通,鸡在高声啼叫,狗在狂吠;人们无忧无虑地在这个“世外桃源”生活着。我和朋友们一个个拿出手机,拍了许多照片。
桃源村民见我们衣着不同,言语也不一样,便心生疑惑,问道:“汝在做甚?”我回答道:“我在拍照,不知你们听不听得懂我说话。”村民们异口同声地回答:“听得懂!”我和朋友们惊讶极了,村民们的语言竟然和我们的同化了!村民们热情地招待我们,给我们吃大鱼大肉,我们也把一路上的经历分享给村民们,我们都开心极了……
突然,我听见了妈妈在叫我,可我左顾右看,只有朋友们和村民们有说有笑。我睁开蒙眬的睡眼,恍然大悟。原来,这只是一场梦而已呀!