桃花源作文
在湖南有个地方叫桃花源,这里的景色十分优美,桃花开得十分美丽。
一进门,我和妈妈还有爸爸就看到一片还没开花的桃花树摆在眼前。然后我们的看见了一个小石龟,爸爸一看到它就说:“这个石龟我读初三的时候就见过。”它的背上背着一个方石头,这上面写了几个字几个字,但是那天阳光太大,所以我看不清石头上的那几个字是什么。接着我们来到了方竹亭,一开始我以为这些竹子都是普通的圆竹子,后来妈妈让我摸一摸,看看这竹子是不是我所说的圆竹子,我走到竹子面前摸了一下,我简直不敢相信我的触觉!这竹子既然是方的!
后来我和妈妈来到了山腰,这里有一个喝擂茶的,据说这里的擂茶很著名,我尝了一下,非常好喝。喝完擂茶,我们继续往前走。走着走着,不知什么时候来到了秦人古洞,在秦人古洞里面黑不溜秋的什么也看不见,走了几十步之后来到了秦人古洞的深处,这里越走越狭窄,越走越阴暗,越走心里越慌,忽然,前面出现了一到明亮的光,原来是出口,我赶紧加快步子,出去以后,啊,真是豁然开朗!最后我们下山了,在下山的时候,我和妈妈整整绕了一圈才走出去,走出去之后我忽然发现这座山的形状是一条龙。