桃花源作文
陶渊明笔下的桃花源是一个与世隔绝,没有剥削,没有压迫,安居乐业,彼此和睦相处的神秘社会。那里景色幽美,土地肥沃,风俗淳朴,和平安宁。其实,每个人的心中都有一个属于自己的桃花源。那我心中的桃花源会是一个什么样子呢?
也许,那里会有一条比较宽的河流,河水十分清澈,没有一丁点儿的杂物,阳光洒在河面上,变成无数的光点,给河水增添了一份色彩。有时会看到有四五只鸟在水面的上方飞过。河的两侧是绵延不断的山脉,山虽然不高却像战士一样守卫着这条静静流淌的河流。山几乎被绿色的森林所覆盖,远远望去实在让人感到舒服。
在这长得看不到头的河流的某个地方,在那里的西岸,有一个看起来十分古老的城堡。它面对着河水,两侧则是草坪,后面就是茂密的森林。城堡十分大,但却看不到一丝华丽,这里就是我心中的“桃花源”。
在春天,阳光一大早就把我唤醒,我会起来在城堡里走一走,仔细的欣赏挂在墙壁上的画,以及四处摆放着的石像。下午,我要到城堡的后面去走走,在那里我可以呼吸到新鲜的空气。我还要看阳光从叶子间的空隙中照下来被分成一缕一缕的样子。我还会抚摸这些笔直挺拔的树干,感受它们的毅力与坚强。夜晚,我要躺在草坪上看星空。这是多么的美妙!
而在冬天,我的精力则更多的投入到与雪的嬉戏,还有看城堡戴上的帽子的样子。
其实,我更希望这里会是一个学校,那将会是多少的有趣啊!
这就是我心中的桃花源。