桃花源作文
自从学完陶渊明的《桃花源记》后,我心中便常常浮现出那亦真亦幻的桃花源美景。是的,每个人心中都有一个属于自己的秘密花园,其中记载着每个人的喜怒哀乐。我也不例外,请随我穿越时空隧道,走进属于我的一片天地……
我心中的桃花源,是个风景优美的地方。
一朵朵白云,一条条溪流,一片片桃花林,一簇簇薰衣草,构成了一个温馨的家,在这里,天异常蓝,水异常清。漫步竹林,你会听见几声悠扬的笛声;置身花丛,你会看见蝴蝶萦绕花丛中。坐在庭院中,品一杯香茗,奏一曲乐曲,享受神仙眷侣的生活,那会是多么多么惬意啊!
我心中的桃花源,是个幸福快乐的地方。
没有官场上的勾心斗角,也没有生活中的尔虞我诈,有的只是平等相待;同不见因为鸡毛蒜皮的小事而互相谩骂的声音,听见的只有四邻之间亲如一家的欢笑。这里的人们单纯,善良;这里的世界纯洁,美好。走在乡间的小路,再也不用担心被汽车的鸣笛惊醒,你可以尽情地呐喊,不必再做一个拘束的人。做回你自己,回归大自然。
大人们白天耕作,孩子老人们在树下乘凉,无论老幼,都相敬如宾,热情好客,这便是我心中的桃花源的蓝图。