描写花的作文
我的妈妈是个爱花的人,所以我家的茶几上就经常会有月季、茶花、牡丹等名贵的花。但是,它们过不了多长时间,就枯萎了。久而久之,妈妈也就失去了养花的兴趣。
今年过年,我的外婆去了香港,两个月了都没回来,于是她的房间也就空荡荡的了。有一天,我写完了作业,不知不觉就走到了外婆的房间,我往屋子里望了望,突然看到了外婆屋子的北窗台上放着一盆不知名的花,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,更令人心动的是,在那堆绿叶上面,悄然盛开着一朵美丽的小红花。于是,我就把它拿到了南阳台上,给它浇了浇水。不到一个星期,我又去看了看这盆花,真令人吃惊啊!转眼间,绿叶上出现了一片红霞,几十朵花仿佛比赛一般竞相开放。这不仅引起了我的好奇心,于是,我便仔细地观察起来。它的叶子是锯齿状的,还很厚,妈妈说厚是为了吸收水分,叶子边上还有一层咖啡色,非常美丽。粉色的小花有四个瓣,一朵还没开起来,另一朵就开起来了,一片姹紫嫣红,可漂亮了。
我去问妈妈这是什么花,妈妈说:“这不过是一盆普通的长寿花。它之所以叫这个名字,就是因为拥有顽强的生命力。”
啊!长寿花,我爱你!爱你的美丽,更爱你的顽强。