描写花的作文
它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它在百万荷叶中亭亭玉立,它清白、坚贞、纯洁,它又被人们称为活化石,他就是——荷花。
放眼望去,深绿色的荷叶之间有几朵雪白的荷花在那里袅娜地开着,微风吹过,送来了缕缕芳香。它千姿百态,洁白无瑕,它的花瓣洁白如玉。有的荷花才只有一个青里泛白的花,有的荷花开了的,就像一个穿着素净的白衣服的纯洁的少女在那唱歌,还有的荷花的花瓣掉了,露出了莲蓬,好像对人们说:“我成熟了,快来摘我吧!”
荷花不但美丽,而且还有很多的用处:《本草纲目》中记载,荷花能活血止血、去湿消风、清心凉血、解热解毒。莲子能养心、益肾、补脾、涩肠。莲须能清心、益肾、涩精、止血、解暑除烦,生津止渴。荷叶能清暑利湿、升阳止血,荷花真是一身都是宝!
荷花不像牡丹那么大富大贵,也不像梅花那样迎寒吐芳,更不像兰花那样小巧清秀,但是我还是爱荷花,爱它的无私奉献;爱它的亭亭玉立;更爱她的高风亮节。
红白莲花开共塘,两段颜色一般香。恰似汉殿三千女,半是浓妆半淡妆。