描写花的作文
今天,阳光灿烂。我和妈妈趁着好天气出去玩了。我们一边走,一边听到一声震耳欲聋的巨响,听起来像是山体滑坡,似乎在震动大地。循着声音,原来是一个老头在爆爆米花。
第二锅开始的时候,我看到爷爷把一小锅玉米放在黑锅里,用两根粗铁棒把洞封住,然后放在炭火上。一只手不停地滚动,均匀地加热玉米,另一只手拉旁边的风箱,让火烧得更旺。两只眼睛盯着气压计,像一只饿狼在看一只肥羊。气压来了,爷爷把罐子放在一个长长的网袋里,撬开了。“轰!”一声巨响伴随着冲天的白烟瞬间响彻云霄。巨响过后,一阵香气从网兜里冲了出来,让我馋了。我迫不及待地向妈妈要了一个5元起的包。打开一看,玉米变成了胖乎乎的爆米花,很可爱。我拿起一个放进嘴里。又甜又脆。很好吃!