描写花的作文
人们都说:“ 霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。”这个周六的清晨,我们乘着汽车,行驶在满是绿荫的小路上,来欣赏长岭村的玉兰。
我看过玫瑰的高贵,知道百合的洁雅,却从没有认识过玉兰这样的花。这一带的玉兰花开得真多啊,花压满枝,放眼望去,满山都是。玉兰的花真白啊,白的好似舞女那随风飘舞的白锦纱裙布;玉兰的花真纯啊,纯得如雪脂凝成的白玉,花瓣上不染一丝污垢;玉兰的花真香啊,暗香浮动,空气氤氲着沁人心脾的玉兰香。一阵阵微风悠悠飘来,玉兰花们迎风起舞,犹如一个个身穿白裙的纤纤女子,在枝丫间轻快的跳跃,旋转,时而快,时而急,时而缓,簌簌跌落,顿时碎玉满地,给寂静的山岭增添了别样的风姿……
当西下霞光穿过树间,洒下无数斑驳的日影时。抬头一看,啊,满山的白玉兰似乎抹上了一层金边,花瓣更是白得透亮了,眼前一片明丽。可惜,我要赶着去学古筝,我在妈妈的再三催促下,恋恋不舍地告别美丽的玉兰花。再见,美丽的玉兰花;再见,可爱的玉兰花;再见,洁白的玉兰花;再见……
满天的霞光,洒满了玉兰林。回家的路上,我的心仍迷醉在玉兰花海中……