那年花开作文
夜静静飘,飘落窗前,就像你的笑容在我的眼前,思念便在不经意间回旋。我依然记得那年的花开的好美好艳。
“汪,汪,汪汪,哈哈哈”随着两位少女与一条金毛犬的笑声,我回到了那片花海。你和我推着自行车在花海中散步,属于我的狗却睁着眼迷茫的看着我,倾听他听不懂的语言,你总说我像它,每次都让你逗得哈哈大笑,我摘下了一朵像玫瑰一些样的花,咬在唇边,佯装绅士的对你说:“小姐,跳一支舞吧!”说罢,花瓣便在我于你的唇边荡漾,花的芬芳衬着你清秀的面庞,可你却在那一年花开时走了,无声无息,不知怎么回来的你眼睛却已失明,我又欢喜又痛心,埋怨着上天的不公,我搀着你来到花田,为你形容我新播种的花朵,紫色的神秘—幽花,这个名字是你为它而起,现在却怎样都填满不了你的双眼,我为了你的方便,就把狗送与你,每天放学我都会骑着车子,带你来到那个原本是荒废的山野,现在却成了一片小花海的地方,你对我说:“秋天到了,枯黄了的叶子会落了吧!”我点了点头,这时你牵起我的手用空洞的眼神望着我,笑着对我说:“谢谢你,陪我走完我生命的终点。”说完便在我的怀里睡去。第二天上学,你的座位上我放了一束幽花,但却只留下清冷的气息,放学我牵着她来到花田,采了很多的花瓣洒向天空,任花与泪水在空中回旋,不知怎的,回头的那一瞥,它的眼角似乎也有一些湿润,此后,我的它也走了,我把它的带子与那束早已枯了的幽花放在你的墓前,同伴不解,问我为何要放一束枯花,我只轻轻的说了一句话:“念只念那相遇的一瞬间。”说完便转身离去。此后便再没去过那片花田,相信荒地又将会是它的名字了吧!
罢了,那回头的一望,似又看见你清纯的芳香,罢了,一切都是不堪的回首,罢了,那梦中你拿着幽花的身影。 那年花开,罢了,一切放下吧......