那年花开作文
凤凰花依旧开,只不过,你我早已不在。
开学第一天,我松开了妈妈的手,走进教室,坐到了个子不高的你身边。也许只是单纯觉得你看起来可爱,更容易亲近。现在想想,或许这就是一种缘分。
刚入学的时候,总是奶奶送我们上下学。我们两家离的不远,而且也同路,上学经常遇见。一路上有许多凤凰木,当时已是九、十月份,凤凰花稀稀拉拉地开着,树上只有几团红色,但树上却已结出了”果实”如长豆荚一般,棕色的,里面长着扁豆似的种子。我俩总是在路上捡上几粒,当作什么宝贝似的仔细收在某个花里胡哨的小盒子里。
到了三年级,每个女生都有了自己的小团体。我们也不例外,一下课就三五抱团的在一块聊天。曾经有一次你来我家玩,带了一包洋葱圈和一叠可爱的星星纸。你说你要教我折星星,当折满一千零一颗时,就可以许下一个愿望,属于我们俩的愿望。我说,当一辈子的好闺蜜。从那之后,我喜欢上了洋葱圈,也爱上了折星星。
五年级过后,我们就渐渐嚣张起来了,有了自己的秘密通道”,回家不再走大路。天气一开始热起来,放学后便冲向小卖部,买一元两根的冰棒,一人一根,边吃边聊着班级里的八卦。吐槽着某个老师,说着某个同学的坏话。秘密通道”的附近,凤凰木上开着含苞待放的花骨朵儿。走到家门口时,一抹嘴角的巧克力,跨进家门。
步入中学,七点钟就得出门,独自一人踩着自行车飞奔向学校。只不过,路边开着的,是三角梅。班级里又有了不同的小团体”,我也加入了其中一个。只不过,那三五个女生里,没有一个陪我一起折过五百多颗星星。第四节下课铃一响,一群人便涌向人挤人,挤死人”的食堂,只为争得那为数不多的汉堡。只不过,不是你陪着我去挤小卖部。
七月份的盛夏,凤凰花开的那样热烈。即使下着太阳雨,也丝毫不能阻止它们的热情。风沙沙地吹着树叶。转眼间,要毕业了。学校就是这样,残酷的用一本印着毕业证书”的小红本,终止了美好的六年级小学生涯。
那天,有人哭了,也有人笑了。
那年花开,不知你,是否安好?