六月,又一个毕业季,那时的我们将学会告别,同时,去面临新的挑战——一场属于自己的高考。
高考对于所有高三党来说,都有着不懈的努力和拼搏的汗水,一张张的试卷、一次次的考试和每次桌前的光亮陪伴自己走过这一年短暂却又难熬的时光,有人说:一个学生无论多好多坏,到高三,多少都会变化,我不知道他们所说的是什么的改变,但总觉得,高三的一年,与众不同。
每年,鲜花都会绽放,很多事都会周而复始的出现。高考,会很准时的出现在我们的视线中,在这场没有硝烟却非常激烈的战争中,谁都无法预料自己的成绩,而我们所能做的,只有不断的总结,提高。倾尽自己的全力去赌,用尽所有的时间去改善。高考如同一场没有退路的征程,既然选择了,就只有面对挑战这唯一一条道路。没有机会逃避,这是一条无法修改的单选题。
一场高考对于所有人恐怕都有重大意义。作为00后的我们,从小到大,不曾经历过大风大浪,遇到一点小困难,都不会选择去面对,我们选择的是逃避,因为我们知道,身后就是避风港,自己可以很随性。但是高考不同,没有人替你承担挫折,告诉你什么是现实,什么叫无情。选择逃避的我们,从未学会什么是坚持,而高考的存在在最恰当的时机提醒我们:该找回那被我们遗忘的坚持了。而我们一步步走向高考的大门,也会一步步的成长,懂得人既然跌倒了,就该勇敢的爬起来,继续前行,我们学着长大。
我们任性、骄纵、天真,不懂得什么叫做现实,面对小小的状况,会不知所措,正因为这样,我们才更改走向高考,去迎接挑战,不畏惧,不退缩。
生命的旅途很长,却又很短,即便是如此,还请相信,我们在生命的旅途中迷失的‘得到的、经历的种种,都是一个个成长的标志,高考也是如此,不论成败,而更值得被珍惜的,是努力的过程,而是一次又一次的不抛弃、不放弃的坚持。
我们最终都要远行,都要跟稚嫩的自己告别,告别曾经不成熟、不理智的自己,学会真正的坚持。
2022,我的高考,我要用微笑去面对和挑战,那年的六月,希望我们都是笑颜如花的自己,那一抹一抹的槐花会为我们而盛开。