那年花开作文
流年似水,不能归来,转眼又是一年,今年春天,你不在……
再次来到那熟悉的樱花树下,望着蓝天。多么似曾相识的情景,满树繁花依旧,只是那熟悉的你不在了。每年的这个时候,你总是会来,虽然我们在一起的时间不长,每年只有几天,但是这几天却是我最快乐的时光,因为有你在。
那年那天,我闲来无事,来到那棵树下。望着烂漫的樱花,感慨,这花如同我们友谊的结晶。一阵春风刮过,花散落一地。这时你来了,略带忧伤地说:”再繁华也有衰败的一天,再绚丽也有凋谢的一天。“我回头:”你来了?“你点点头:”如果我说,明天我就走呢,你会难过吗?“我笑着说:”不会,因为你走后你还会回来。“难过?我会。之所以违心地说,是因为不想让你难过。
你又有些开心:”那就好,如果我走后不回来呢,永远不回来呢?“我没有说什么,只是望着天空,碧蓝的天空,偶尔飞过几只鸟。你又说:”我走之后,不必难过。也许我不会回来,但在漫长的时光中,我们的友谊,会一直留在彼此心底。“你走了。我望着你的背影什么也没说,只是远远地望着。一阵春风刮过,卷起一地花瓣,迷乱我的双眸,当我再睁幵眼时,已离去,只留我独自一人看樱花……
你离开了,我以为是失去了,却得到了我们对彼此的思念。一有空,我就会来到我们离别的树下,望着天空。眼前时常会浮现你的背影,想伸手触摸,可是伸手就会散去。同在一片蓝天下的我们远隔千山万水。
那年春天,花开烂漫,我在这棵树下望着你的背影;又一年,花开依旧烂漫,我也在这棵树下,可惜你已不在。相信某一年,我偶一回头,你又在櫻花树下,捡起地上的一片花瓣……