站在操场上,看天空蓝得一望无际,听风穿过新绿树叶的“沙沙”声,感受风交过手指如轻抚般的温柔以及烈日肆无忌惮的照射。我才真正感受到,夏天真的来了。
又是一年高考季,准备高考的学生已经熙熙攘攘地挤满了整个校园,或许胸有成竹,或许只是感慨人生如此虚度一场。不过,这些都和我无关,我才度过了我寒窗苦读的三分之二,离这些还远,不过说远也不远,还剩四年,我也即将成为他们中的一员,离开我昔日可爱的校园与我亲爱的同学们。
还记得上个毕业时的情景,没有太悲伤,也没有太难过,同学们都唯唯诺诺地说着无关痛痒的奉承话。穿着窄小的校服草草照完了毕业照。我与她躺在操场上,我说,我们以后还会在一起吗?她十分肯定的说,会,一定会的。我们会永远在一起。我用手指搭成窗户看向太阳,太阳光透过无数尘埃将七色光射入我的眼眶。那天,一切都染上了淡淡的哀伤,记忆中的时光,也永远定格在了那刻。
一切故事都有“然而”,然而后来,我们虽然分到了同一个学校。不过,见面的次数越来越少,能说的话题也越来越少,到最后,见面也只是点点头而已。我不知道,当初怎么会那么轻易地承诺“永远”。那时的我们太过年轻,没有经历过悲欢离合,我们以为,我们所说的永远,就真的会是永远。
直到经历许多事,我才发现,时间才是最好的钥匙。曾经最在乎的,会随时间的变化而变得无所谓;曾经记忆深刻的,会随时间的推逝而慢慢淡忘;曾经说好的永远,也只是童言无忌。
又是一年夏天到来,我还在,你还在,只是我们曾经说好的永远,随风飘散。