赞梅花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢绚丽多姿的玫瑰,有人喜欢淡雅幽香的水仙,而我却独偏爱那坚韧不拔的梅花。
每到冬天,那绽放在枝头的梅花,红的似火,白的如雪,绿若碧玉,还有那挺拔的树干,看起来既飒爽又妩媚!你们看,那银装素裹的世界中点点盛开的梅花,仿佛一只慵懒的小猫缓缓踏过而留下的那一串串脚印!
在我老家门前就有一两棵梅花树。梅花绽放于数九隆冬,它们经历着无数的磨难,他们遇到的不是和熏的微风,而是刺骨的寒风,他们遭受的不是春雨的浸润,而是无数场破坏性的风雪,但是它们挺住了,依然选择在这个时节绽放!这种顽强不屈,迎难而上的精神难道不值得我们赞扬吗?
梅花无疑是最有灵气,最有骨气的,在这一片雪白的大地上,只有梅花耐得住寂寞,傲雪怒放!这不正是坚守在岗位上保家卫国的边疆战士吗?他们不管严寒酷暑、天寒地冻,都坚守在祖国的第一防线上。
我赞美梅花。我更赞美那镇守边疆的战士们。