赞梅花作文
啊,梅花你是我心中永远不倒的形象,我永远向你学习!
梅花的种类有很多,有普通的,有美丽的;有香的,有无味的;有脆弱的,有坚强的但是,我只喜欢一种花,它就是梅花。这是因为我喜欢梅花那坚强的品质,这是别的花和它无法比拟的。自古就有许多咏梅诗,比如说王安石的《梅花》,毛泽东的《卜算子·咏梅》,
陆游的《卜算子·咏梅》,我们上一册课本上还有一篇名叫《梅花魂》的课文。总之,赞颂梅花的诗词和文章有很多很多。
既然有这么多人赞颂梅花,那我也在这里说一通啦。
梅花是十分坚强的花。因为,在寒冷刺骨的冬天,惟有梅花傲霜斗雪,在雪花中绽放;在冬天,连人们都冻得披上大衣,而梅花却依旧亮出那深红的花瓣,没有一点遮遮掩掩;在冬天,没有别的花只有雪花和它做伴。
梅花是坚强的,它就像是保卫祖国边疆的战士,挺立在风雪中。梅花的这种坚强是许多人都比不上的,虽然中国自古以来出现过一些有着梅花品质的人,但这种人毕竟很少,梅花的精神还是十分难得的。我觉得我们不应该只向人学习,还要向梅花学习。课文中有句话和我想的一样:“一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要与梅花的秉性才好。”