赞梅花作文
色彩缤纷的花可以让人的心情更加舒畅,比如兰花、玫瑰花、茉莉花,但我最喜欢的却是那冬日里白茫茫一片中的一抹细小的色彩——梅花。
其实呀,我以前并不喜欢梅花,因为我觉得“梅”这个字很俗气,不如那些满天星呀,桃花什么的更有诗意。当我通过学习课文了解到梅花其实是一种品德高尚的花,我就对梅花产生了好感,而且是莫名的喜欢。
梅花盛开在寒风刺骨的冬天,其颜色有粉色、白色,黄色等。而且梅花是非常有姿态的,在冰天雪地里,能瞧见一株粉红的身影,是非常欣喜非常激动的。梅花很好看,谈不上玫瑰那样艳丽,也谈不上月季那样香气迷人,可那份傲雪凌霜独特的美丽是只属于她的。她的那种精神让我感动,大家都知道,冬天是非常寒冷的,大多植物都已经枯萎,却唯独这梅花挺直了身板迎接着风雪的到来。它就像是一个勇士,勇往直前,大风大浪好像都与她无关。
我爱梅花,喜欢那飘散的香味和那难得高尚的品质。