赞梅花作文
梅花虽然没有牡丹那么美丽,也没有玫瑰那么高贵,但是,我却喜欢它那不畏严寒的精神。
记得去年冬天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家玩,我走在路上,刺骨的寒风吹在我的脸上像刀割一样疼,我的手戴着手套还冻得发抖,天上下着鹅毛大雪,大地像盖了一条白被子,路边的小树冻得瑟瑟发抖。突然,我眼睛一亮,就在离我不远处,伫立着一株梅花,厚厚的积雪早已把它的树枝压弯了腰,它的躯干却仍然坚定地努力向上生长着。树枝上,几朵粉如烟霞的梅花仍在大雪的压迫下“凌寒独自开”,仿佛在对大雪说:“你还有什么招,尽管使出来吧,我不怕!”这时,风也来凑热闹,拼命地吹着那株幼小的梅花,可它仍然毫不屈服,在大风中艰难的摆正自己娇小的身躯,对抗着寒风的摧毁,最终它以顽强的毅力一次又一次的战胜了风和雪,在严冬中怒放,散发出淡淡的幽香。
梅花啊,我赞美你,你那坚忍不拔,不畏严寒,英勇不屈的精神令我佩服,我也要向你学习,做一个坚忍不拔,英勇不屈的人。