桃花_200字作文_字数作文
一天,我在山上散步,爬过一座山梁,在低洼处的看到了一大片的桃花。
远远地望去,一片片、一串串的、一簇簇、挨挨挤挤桃花,白的如雪,粉的似霞。
我不由得走进桃花林,一股股淡淡的清香向我飘来,花香越来越浓,我陶醉在了浓郁的清香中。
桃花的虽只有五片花瓣,却很漂亮,椭圆形的花瓣均匀有致地摆放开来,纤细的花蕊带着黄帽站在花朵的中间,播散着清香。那些还有没开的花骨朵,像一个个的小绒球,饱胀着将要破裂肚子不肯开放,难道它们是在等着开放的花落后,给人们一个惊喜吗?
正在我仔细端祥桃花时,一群蜜蜂嗡、嗡、嗡地飞过来了。它们并没有在意我,纷纷地落在各自选好的花朵上,开始采蜜,多么是勤劳啊!
行走在桃花林中,让我想起了吴融的那首诗:满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。
如果我真也能变成一朵桃花该多好呀,穿着粉色的衣裳,与风为伴,与蝶同舞。