桃花_200字作文_字数作文
春天到了,春风像妈妈的手抚摸着我的脸,轻轻的,柔柔的。
我家门前的桃花开了。远远望去,满树的桃花,红红的,好像害羞的小姑娘。我走上前去看,枝头上缀满了桃花,有粉红的,有深红的,还有浅紫的,好像在进行选美比赛。它们有的四五朵挨在一起,谁也不让谁;有的单独立在枝头,显得更引人注目。
再仔细一看,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了。一阵风吹过,花瓣随风飘扬,好像翩翩起舞的姑娘。这副情景让我想到了唐朝诗人崔护的一首诗:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。