梅花山作文
在开学的前几天,爸爸妈妈爷爷奶奶和我去了梅花山。那天天空湛蓝,白云朵朵,我们的心情也好比这天气一样,无比愉快!这时电台里的DJ说:今天这样的好天气,若是大家都不上班,梅花山一定是个好去处,梅花节刚开幕,去赏赏梅,踏踏青那该有多好啊!听完我们全家都笑了,因为我们正向梅花山前往!
一进入梅花山就被眼前的美景给吸引了,我仿佛置身于花海之中,满山的梅花有白色的,黄色的,粉色的,还有玫红色的,总之色彩鲜艳,美丽极了!你看远远望去那白色的就像那芭蕾少女在翩翩起舞,粉色的就像一个害羞的小姑了娘,而黄色的的却有着无比浓郁的香气,一朵朵梅花娇艳欲滴,格外显得春意融融!
梅花山的梅花品种也非常多,有朱砂梅,玉蝶梅,宫粉梅,七星梅,还有南京红等,让我记忆犹新的是宫粉梅和玉蝶梅。宫粉梅是花瓣厚厚的颜色有深粉和淡粉,它开花繁密,很少会发出浓郁芳香。而玉蝶梅长的像蝴蝶一样在没有开放时花蕾尖端呈粉红色的,开花时就变成了白的。不同的品种形态各异,正是因为南京梅花山的品种繁多,占地面积大才成为“中国第一梅山”。
梅花山的梅花真是太美了,美的让我陶醉其中,让我流连忘返,让我难以忘怀!