花开了我读懂了母爱作文500字
有一段美好的回忆,一直在我的脑海里不断俳徊。虽然事过了很长时间,但我至今还铭记在心。
记得那是一个阴森森的天气,还时不时地下点小雨。因为我那倔强的脾气,和妈妈发生了矛盾冲突。我把钱弄丢了,妈妈说了我几句,我有点不耐烦了,又顶撞了她几句。本来妈妈还不怎么样生气,被我这么一说,这才真正的生气了。我爱不了了。
冒着细雨,我一边走,一边抱怨自己的无能。“十元钱怎么能丢呢?”我心想。肚子饿得没有力气走路。
这样磨着磨着,我走到了学校。
来到班里,我看到了一把伞和一个饭盒。我问我们的同学:“这是谁给我的?这么好心!”当同学们异口同声地说:“是你的妈妈。”我当时低下了头,两个眼眶里溢满了泪水,但最后终于掉下来。我含着眼泪打开了饭盒,迎面扑来一股香味。再仔细一看,里面是我最爱吃的荷苞蛋和米饭。
在这一瞬间,我感爱到了母爱。
在晚上,我郑重地向妈妈道了歉,并且送我的妈妈一个真诚的、发自内心的、由衷感谢的——吻。同时,妈妈也送给我一个吻,并向我提出了不要顶撞长辈的建议。忽然我说:“我们握个手表示友好吧!”全家人都笑了起来。
就通过这一天,我也认识到了自身的错误,并且我现在正努力改掉身上的坏习惯,多发扬自身的优点。
与此同时,而我获得更多的则是母爱,一种浓浓母爱;一种伟大而又深沉的母亲。
在这里我不由得想说一句说:“啊,无私的母爱阿!妈妈,我永远爱你。”