一年一度桃花节终于到了,我来到了美丽的桃花园欣赏美景。
呵!沉寂了一个冬天的桃花园好热闹啊!有健步如飞的老人、有又蹦又跳的孩子、有花枝招展的美女、有漂亮美丽的阿姨,个个脸上都溢满了笑容,大家都打扮得很漂亮,找准镜头,在花丛中留下美丽的倩影!因为是桃花节,小商小贩也来凑热闹,也带来了天津的美食:有年糕、糖人、棉花糖等等,还有各种时令的南方水果,还有卖戴头上的假桃花头饰,来一个花环戴上,瞬间似乎变成一个花仙子了!整个桃花堤上人来人来、熙熙攘攘、热闹非凡。
桃花园往里走,首先映入眼帘的是由五颜六色的各种花摆成的大花坛,白色的花朵堆成的“桃花节”三个字。看,这里有不同种类的桃树,有人面桃、碧桃,有一种桃树叫日月桃,它一面红一面白,就像太阳和月亮一起挂在了天上。这几天正是桃花开得最艳丽的时候,一朵朵,一串串,一簇簇,枝头上挤满了颜色鲜艳的桃花,这里的桃花开放时间不同,有的含苞待放,有的已经争奇斗艳。桃花的颜色也很多,有深粉色、淡粉色、雪白、玫红、大红、五颜六色,煞是好看。
我们一边走一边拍照,看见了一个清澈见底的小溪,那水的颜色碧绿碧绿的,桃花的倒影清晰可见。还看见了一幅清明上河图,上面每一个人物都画得栩栩如生,惟妙惟肖。这些景物和美丽盛开的桃花相映成趣。
桃花园,真是太美了!一年一度的桃花节让我们笑逐颜开!我爱你,美丽的桃花园!