“啊,不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘,咱的妈!”每当我听见这首歌,我就不由得想起了母亲。今天,是母亲节,我在花店买了一朵花,打算给母亲一个惊喜。这朵花里蕴藏着我对母亲的谢意和歉意。您日夜为我付出的实在太多太多了。
记得那一次,我和朋友们在一片小树林里玩耍嬉戏,我脚一跌,把大拇脚趾上刮掉一层足有一毫米厚的皮,鲜血直流。朋友们见了非常害怕,急忙让老师给妈妈打了电话,随后又送我到校医室进行了简单的消毒包扎。不到半小时,妈妈就急急忙忙地来到了班级把我接走了。在以后的几天里,母亲经常给我的脚趾抹上酒精,可是这样的话会让我脚趾剧痛无比。母亲看着我满脸痛苦的表情,心里非常的不是滋味。为了能让我好受一些,她让我看电视,好分散我的注意力。那次,我真没有感觉到一丁点儿痛。您为我付出太多,谢谢您母亲。
可是,母亲为了我的身体,夜以继日地守在我的身边,但是我居然身在福中不知福,老是因为一件事让妈妈生气。那一次,我没有把日记按要求写完,妈妈骂了我一顿后,我一生气,就把房门一摔,关在了屋子里面。最后,我经过了半个小时的思想斗争,我认为自己没完成作业,本来就是自己不对。决定了去向妈妈道歉,可我没有胆量。在这里,我要对您说:“对不起,妈妈,是我的错。”冰心曾经说过:“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到了它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到您的怀里。”