嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……奇怪,哪儿来的这么大的动静?我在院子里东瞅瞅,西看看,可就是找不到声音是从哪里传来的。
这时,妈妈走了过来,冲我笑了笑,说:“谁会发出嗡嗡嗡的声音呢?好像是……”妈妈话说了半截儿就不说了,真急人!
会是什么声音呢?“啊,我想起来了,是蜜蜂!因为只有蜜蜂才会发出这么大的嗡嗡声。”我兴奋地在院子里大叫,把目光移到了樱桃树上。
啊,真的是蜜蜂!不是一只、两只,也不是一对、两对,而是一群群的。成群结队的蜜蜂快把我家的那棵樱桃树给包围了。
天哪,真不可思议,这景象太壮观了!几乎每朵樱桃花上都有一只小蜜蜂,它们像商量好似的,竟然一起来了。我还从来没有见到过这么多的蜜蜂集体采蜜呢!我看得入迷了,要不是妈妈喊我吃饭,我还不知道会在樱桃树下看多久呢!
吃过饭,写完了作业,我正准备去跳舞的时候,突然发现,这群勤劳的小蜜蜂还没走,仍在忙碌地采蜜。我一下子被感动了。
小蜜蜂真勤劳呀!中午艳阳高照,它们也不休息,还在忙碌地工作。怪不得大家都说勤劳的小蜜蜂呢!
望着眼前成群结队的蜜蜂,看着它们忙忙碌碌的身影,我忽然想到了自己。如果说课本是花朵,那我就是蜜蜂。我要努力采集书本里的知识,酿造智慧的蜜糖。如果说老师是蜜蜂,那我们就是花朵。我们在老师的辛勤培育下快乐健康地成长……
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……听,花开了!