燕子的到来使小草懒懒的伸了伸腰,树丛中在风吹拂下,树木都露出了嫩嫩的绿芽,悠闲的享受雨的沐浴。
三月的终点,三月的末梢,花的盛开总在不经意间,宛若一夜花开,风吹过的淡淡清香,风飘来的片片花瓣,使我想起一种普通的植物,它与小麦、水稻等植物相依相伴,它的到来使田野别有一番风韵,原本绿色的画卷出现了斑斑点点的金黄色,这是上天不经意间把它的光彩投下了田野。渐渐的,田野换上了一身新妆如阳光般灿烂,它像是初春到来的一抹清澈的阳光将自己的光辉洒向大地,为农田着上新装。
这简单平凡的农业之花为许多人的眼中带来了喜悦的灿烂笑容,这种笑容并不是单单挂在脸上的,而是记在心里的。
若说红色代表温暖,因为太阳是一轮红日,它将温暖洒向大地,而且火焰也是红的,雄雄烈火,将温暖带给人类。
若说白色代表圣洁,那么洁白的玉兰就是最好的显兆,而且云也是白的,白得那么干净,看起来像是棉花糖,可却怎么样都没有那样的甜。
每种顔色都有每种顔色的味道,每种色彩都有它的特色、它的经典。可是油菜花的黄又代表什么呐?是灿烂散下的光辉,还是缤纷的笑容?
其实,班里也盛开了一枝“油菜花”,没想到它的生命力这么顽强,竟随处可见,一抹灿烂的黄色映入眼帘,这本来于一次交谈。“毛毛虫”和我说这个场景让她想到了油菜花。我当时没反应过来,说了一句“lc”花呀!后来才知道是油菜花,这让我抓到了一个机会,让油菜与“lc”联想起来,虽然性质不太像,不过由于谐音,勉勉强强还可以接受,这样当黑板上出现“兔子”时,也好给于反攻吗?
我听说金灿灿的油菜花的花语是“加油”。