花开了。花是美好事物的象征,是一个美好的字眼。花被古今中外的文人赞美,没有人不爱花,花象征着美好,象征着美丽,象征着生机。
我和妈妈吵了一架,我总觉得她不够理解我,总觉得妈妈在和我作对,我们经常闹矛盾。一次吵完架之后就谁也不搭理谁,我坐在自己的房间里,蒙着头生闷气。就在这时,房门被推开了,接着就是我的被子被掀开,我一看,原来是妈妈,她笑了笑,说:“儿子,还在睡吗?”“没睡呀。”我说。“你有空吗?”妈妈尴尬地笑笑说。“有空,干什么呀?”我有些不耐烦地说。妈妈说道:“山上的花开了,我带你去看看吧。”
“野花有什么好看的?还不如在家呢。”我拒绝道。妈妈央求着说:“去吧,你整天都在家。”看着妈妈期待的目光,我也不好拒绝,便答应了妈妈,妈妈开心的去收拾东西了。去山上的路很长,路上没什么风景,我便睡在了座位上。“到站了儿子。”妈妈把我叫醒,我们便去看花,走着走着,我问妈妈:“哪来的花呀?”“马上就到了。”妈妈说。我疑惑的看了看周围,都是些杂草,哪来的野花呀?我又觉得妈妈很反常,今天为什么对我这么好?走了一会儿,妈妈喊道,我顺着妈妈的手看过去,原来是一片小野花,花丛旁围着一些小昆虫——蜜蜂、蝴蝶,空气中弥漫着香气。妈妈说:“儿子,我知道我之前对你有些不理解,但妈妈是爱你的。”我的眼睛有些湿润,对妈妈说:“妈妈,我也爱你。”
心里的花开了,是不会凋零的,我们的青春不也是一朵绽放的花儿吗?让我们体检谅一下父母,世界会变得更美好。