花开了我读懂了母爱作文500字
院中的菊花开了,一团团,一簇簇,争奇斗艳,显得好不热闹。我看到她们在笑,笑得如此灿烂,如同母亲那笑容一般,这菊花是我与父母一起栽下的……
然而,在这花开的十月,我的父母却离开了我,远去他乡打工去了。回想十几天前,母亲告诉我:“妞,好好学习,我和你爸给你挣钱去了……”
听了这话,我鼻子一酸,便想哭,但我控制住了,无任何语言对父母讲是不可能的,但喉咙像被什么东西卡住了,怎么也讲不出话来。我默默地看着母亲,头低得很深,很深……
多少次,我希望父母不要窝在家里,仅靠田地的一点儿收入维持生计,我不渴望他们能像别人一般腰缠万贯,但也不希望他们一辈子土里土气,被人叫做“乡巴佬”,而此时,我竟有从未有过的渴求,我渴求父母能留下来。
此时,我哭了。我责怪自己不争气的眼泪,而这时流出来,也许是委屈,因为从小到大我都没离开过父母;也许是感动,因为父母为自己的改变而感动。但我也知道,他们走后,我会跟着奶奶,即使大部分时间在学校打发,只周五在家住一晚。但即便这一晚,我却觉得长夜漫漫,失去父母的陪伴,我是如此孤单。我内心深深渴望看到母亲那菊花一样灿烂的笑脸。
此时此刻,我才明白:母亲呀,你的爱像阳光,给我温暖和力量!为了您,也是为了我,一定要好好学习,奋发向上,做一名优秀学生。
菊花开了,而母亲不在,我将花枝折下,插在瓶子里,以寄托我对母亲深深的思念。看到花枝,便想起了母亲,这激励着我奋发向前。
看着这些花,我想:我一定要让母亲归来之时带着菊花般的笑容,并且永远像菊花一样绽放。