我懂了母爱作文
母爱,生命的保护神!母爱是生命的绿洲!人类之爱中最为纯洁,最为恒远的爱!然而我以前却常常误解她。
小时候我以为母爱是一种累赘,使我不能随心所欲、自由自在。我不爱打针、吃药,但每次生病,往往是在母亲的强迫下去的医院;我爱看电脑,玩网络游戏,却又遭到了母亲的禁止;考试成绩不好要挨打┅┅这一切使我不知母爱为何物,有时竟有了恨母亲的念头。
可是偶然的一次机会,终于使我读懂了母爱,读懂了母亲的良苦用心。那是我九岁的时候得了腮腺炎,十分难受,妈妈请假在家陪我,我也不再去上学。我发牢骚,妈妈默默地看着;我吃饭挑三拣四,妈妈心甘情愿地做着。但由于吃饭时腮帮疼,妈妈辛苦做的饭我往往只吃一点,后来,竟然连一口也咽不下去了,妈妈就背着我去医院输葡萄糖。我看着母亲为我所做的一切,感动不已。后来我在妈妈的精心照顾下,病情渐渐有了好转,妈妈便允许我尽情的玩,看电脑、玩游戏、看电视都可以。又给我买了很多玩具,只想让我开心一些。母亲的一片良苦用心使我终于明白了┅┅
从那以后,我明白了什么是母爱。打是亲骂是爱,母亲所做的一切都是为了我好。考试成绩不好挨打是因为母亲恨铁不成钢,但我发现母亲每次打我时,眼中都含着泪花。母亲生我养我,从没有埋怨过,从我呱呱落地到长大,母亲为我付出了多少辛劳?而我却不听母亲的话,惹她生气。我快乐的时候,母亲比我更快乐;我哭泣的时候,她比我更伤心;我生病的时候,她比我更着急┅┅生活中我有一点不舒服,对母亲来说就是天大的事,这就是母爱。母亲爱我关心我,在我顺利的时候给我赞赏与忠告,在我遇到困难的时候给我帮助与鼓励,在她的字典里永远没有“放弃”二字。母爱是幸福的暖流,让我在人生的旅途中无惧严寒,勇往直前。
这个世界上最无私最伟大的爱是母爱,说她无私,是因为母亲为了儿女可以不惜任何代价,哪怕付出生命都在所不惜,母亲为我们付出的与所做的一切却不求回报。说她伟大,是因为母爱可以创造出任何不可思议的奇迹,然而这一切却都是为了我们。
母亲,您是无私的、伟大的!我终于读懂了您的良苦用心,读懂了您的爱!