有时分,会厌倦母亲,由于她总是约束我自在,所以我们会时不时吵闹,每当这是,我便会把冤枉全都发泄出来。为什么她不能多了解多容纳我一点。有时分,我生病了,又会想起她待我的好,觉得她可以带给我暖和、幸福。
记得,几个星期钱,我得了风疹,又发低烧,到医院反省,医生又不能确诊,说要我住院,还要与其他病人隔离。事先,我就蒙了。再加上头痛欲裂。回到家,我躺在床上皱着眉头,无法截止地哭了。
妈妈先摸了我头,后吃了些饭,我眯缝着眼睛看她,发现她正擦拭着眼睛,我心头一酸,紧闭着眼睛,好不让眼泪迸收回来。
后来,换了医院,也确诊了,打了针,却开端全身发烫。那一夜,她简直没睡,总起来为我量下体温,就这样不断到天亮。
想起那些日子着实令我打动,想起她无微不至的关怀,和一切看起来似乎微乎其微的举动。而我,常常惹她生气,让她担忧。
也记得几个月前,我已经由于跟她赌气,一天没回家,住在同窗家。
而我的手机不时的震动,有着不同的号码的呼叫。
我有些不耐烦,也有些惧怕,毕今天是星期一,我要不要去上课,假如被抓回家,会有怎样的结果。
我便发了短信过来,说我很好,不必担忧。
紧接着,她便不知疲倦的发信息给我,让我回家,一遍遍的说不会打我,不会骂我,她说做了我喜欢吃的鱼,她说她会等我回家再吃饭。她还说了诸多诸多的话,足有二十余条短信,直至深夜,没电了,那不中止的声响才中止。
晚上,开开机,又是短信,紧接着电话。我接了,容许去上课。
后来,记不清了,总觉得她对我很好,让我一时还无法顺应。
最初,在我把短信全部删掉时,我忍不住哭了,想起那天看到时,也是一样的打动。一样的忍不住掉泪。
我明白她是我了我好才约束我自在,我明白她很爱我,我明白孩子都是父母心头的一块肉,那种感情是无法割舍的。她在这么多年里,也历经了风雨的洗礼,或许改动了很多,但她仍是我无独有偶的妈妈。