桃花作文500字左右_优秀作文
清晨,我还在睡觉,突然妈妈叫我起来,说:“我们去公园吧。”我说:“好——”
到了公园,我们看到了很多桃花,我非常高兴。美丽的桃花一下没收了我的疲劳。我赶紧往桃花坡上跑去。
来到山坡上,我发现桃花园就像一片粉色的海洋,又似天上的云霞飘落人间。一阵风吹来,粉色的海洋里便卷起了粉色的浪花。鸟儿们站在枝头欢唱。近看桃花,有的红如火,有的粉如霞,有的白如雪。树枝上的桃花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了黄色的细长的小花蕊,像蜗牛的触角,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
其中我最喜欢的是绽开的桃花。它们一朵挨着一朵,舒展开五片粉红色的花瓣,好像穿上了美丽的裙子一般,在微风中翩翩起舞,散发出阵阵清香。
迷人的花香没收了我的兴奋,我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉色的衣裳,站在枝头上,沐浴着温暖的阳光。一阵风吹过来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一整片的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。燕子飞过来,告诉我建新房的辛苦和欢乐。松鼠从我头顶上蹦过,告诉我摘松果的欢乐。蚂蚁从我脚下爬过,告诉我觅食的欢乐……
“泰宇,快来呀!”妈妈的呼唤声没收了我的思绪,我这才记起来我不是桃花,我在看桃花呢!