桃花作文500字左右_优秀作文
这一天,咱们学校组织一起去桃园过美丽的桃花节。那天咱们乘车去桃园。一路上,只见春意盎然。我带着兴奋的心情望向窗外,突然眼睛一亮,远远看见,灿烂鲜艳的桃花已经绽放,不禁心花怒放。我想这就是桃园了吧。果然,咱们的车放慢了脚步,在合适的位置上停了下来。老师告诉咱们桃园到了。
咱们欢呼着,驻足在山脚下,向山上眺望,只见漫山遍野的灿烂的桃花映入咱们的眼帘,大片桃花林给大山化上了粉红色的明妆,苍翠的大山也因为有了桃花的点缀显得更加美丽,有了更蓬勃的生机。大家情不自禁地坠入了这桃花林的仙境里,闻闻桃花,和这些美丽的桃花合个影。
走完了平路,开始爬山,那弯弯曲曲的山路一路凹凸不平的,虽然难走,但美丽的桃花却给了咱们鼓励和力量。顺着山路,拾台阶而上,桃花醉了咱们的心,脚步自然也就轻了。
上了山,真是人山人海呀!来自各地的朋友们聚集在此,脸上个个漾开了如桃花般美丽的笑容,欣赏这怡人的大自然风光。
桃花开得正是灿烂的时候,红艳艳的。桃树一棵连着一棵,桃山一座连着一座,成了花的海洋!桃花是那么的平和,它没有大红的花儿那样惹人眼,也不像桂花那样香飘十里,还没见到花,却已闻到了那浓郁的芳香,可要是你忍不住花瓣的吸引,伸出手指摸一摸花瓣,你会惊奇地发现,你的手指上也染上了桃花那淡淡的甜香了。不禁想起,桃之夭夭,灼灼其华这一名句,自古以来,多少文人墨客用灵动的笔触勾勒出桃花绽放枝头的绰约风姿啊。
时间不知不觉地在流逝,活动结束了,咱们上了车,我的心思还是沉浸在桃花之中,心里想:时间是那么的短暂呀!我还想在这桃花源中尽情地多赏一会儿这美丽的桃花呢!