桃花作文500字左右_优秀作文
在奇妙的大自然中,有各种各样的花。有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢美丽淡雅的桃花。而我更喜欢淡雅又迷人的桃花。
星期日,我经常会去森林公园。因为那里有一片桃花林。
到了桃花林,一看,桃花儿开来了!满园子姹紫嫣红,远远望去,好似天上落下的一片彩霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
春风徐徐地吹拂着,桃花在微风中来回摇曳,仿佛在向我们招手,连连说:“欢迎!欢迎!”一进桃花园,就像走进了一个花的世界,花的海洋。
桃花有粉色的深红色的,淡紫色的,尽管没有青翠欲滴的绿色映衬,却依然很美。有的花才展开两三片,有的花瓣全开了,一丝丝红色的花芯顶着黄色的尖尖,调皮地探出头来,有的头还是花骨朵,看起来饱涨得马上要破裂似的。
我在花海里徜徉着,看看这一朵,很美,看看哪一朵,也很美,永远也找不出最美的。这么多的桃花,神态迥异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨在一起。
这时候,老妈说桃花苦如黄连,这一时间,我愣住了,桃花送给人的是清香,是美丽,而留给自己的却是苦的,这种桃花精神,不正是我们人民甘于奉献的写照吗?
啊!桃花,我爱你,不但爱你的美丽。清香,更爱你甘于奉献的精神。