桃花作文500字左右_优秀作文
我是一瓣桃花,原本生自一截桃枝。
暮春时节,枯瘦的枝被桃花沉沉压下,花瓣边缘是欲迷人眼的红。空中飘落下淅淅沥沥的雨雾,对街行人的身影显得朦胧。
他这么走来了,一步一步地。他仰起头,琥珀色的眼睛里有着喜悦,嘴角抿出一点浅浅的笑意,温柔地看向我的方向。
今年的桃花开得真好。
是啊。
忽的一阵春风掠起,我急慌慌脱离枝头,也不知要向何处飘去,可风却意有所指的冲我笑了笑,托着我,缓缓降落在他的发梢。
他微微低下头,指腹摩挲过头顶,将我轻轻拂落。没有丝毫慌张地,我落到泥土上,听他若有所思地念:落红不是无情物,化作春泥更护花。这是什么意思呢?落雨天外出赏花,他该是个怎样的人呢。
我合上眼。等再睁开眼时,又过了一个纪元。
桃花依旧是桃花,夭夭灼灼,欲迷人眼。兴许今年花期比较早,晴朗的天气里,游人如鱼儿涌至,在盛大的鲜花盛宴下沉醉了。有十三四岁年纪的少年,像笋竹般水灵,我不禁感叹人比花娇,将满树的桃花都比了下去。
然后我看见了一个人。
在不大冷的天气里,他却穿着针织的外套。黑发在左肩拢作一束,右手柱着盲杖,像是循着香气寻到这里一样。
他左手轻轻地扶上桃枝,沿着粗糙的纹路,落到柔软的花瓣上。指腹有层薄薄的茧,却敏锐地由那一片柔软察觉到了春的气息。他向前的眼窝虽然是空洞的,眉间却荡起层层清明的笑意。
似曾相识。
他只是小心地触摸着花瓣,却从没摘下哪怕一朵。