春节优秀作文500字左右
过年的味道,那是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,点响了春节的热闹。那饺子的味道,深深的吸引着我。
烟花灿灿,原来是朋友们捧来了大大小小的烟花爆竹,邀我来点放,我从小就害怕这种美丽而又会伤人的鞭炮,便胆小的躲在一旁,津津有味的看起来。一阵阵“噼哩啪啦”的声音响彻云霄。随之,五彩斑斓,绚丽多姿,奇形怪状的烟花络绎不绝地在天空绽放,让父母亲朋看得眼花缭乱。情不自禁的鼓起掌来。黑夜把烟花衬托的更加奇幻美妙。从隔壁的窗户里,也探出了几个看热闹的小脑袋。
咦?怎么有香味?哦,厨房中传来一阵阵泌人心脾的食物香气,让人垂涎欲滴。餐桌上的招牌食物,自然少不了饺子春卷。饺子的皮是透明的,一下子就能够看到里面碧绿的青菜,就像白玉里面镶着一块翡翠,漂亮极了。真不明白这是艺术品还是美食!春卷外皮炸的金黄的,上面还泛着亮晶晶的油光。轻轻咬一口,里酥外嫩,鲜美至极,吃了一口还想再吃一口。
有美食,有鞭炮,自然少不了春晚的身影。一位位明星在上面油腔滑调的说着小品,台下的观众捧腹大笑。歌手们唱着动人的歌曲,观众们感动的泪流满面……这样的节目还有很多,数不胜数,重要的是,它能够给人们带来愉悦的心情。
凌晨1点的钟声已经敲响,在这钟声中,包含着人们对新年的美好祝福与希望。在这钟声中,我们又长大了一岁!