春天的桃花作文
一阵阵春风拂过大地的每个角落,万物复苏,一切都变得活跃起来,尤其是那些春天里的花朵,一个个竞相开放,争奇斗艳。
今年春天因为疫情的原因,我和家人还在老家没有返杭,这也让我看见了和往年不同的春天美景。妈妈带我去离家不远的桃花林看桃花。这不,桃树仿佛在一夜之间枝头上纷纷冒出了嫩绿的花蕾,就像包裹中的宝宝们一样享受着温暖的阳光。在春风细雨的滋润下,在温暖的阳光呵护下,一朵又一朵粉色的桃花盛开了,她们中有的用绿叶遮挡着就像一个个害羞的小姑娘,害怕陌生人;有的独秀枝头争先恐后地向人们展现她的美丽;有的三五成群拥挤在一起好像在说悄悄话。春风轻轻地吹过,粉色的花瓣纷纷落下,又像一群翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。
我漫步桃花林,花香扑鼻而来。我沉浸在桃花带给我们如诗如画的美景中。假如我是画家,我一定会用充满魔法的画笔把这美丽的景色都画下来,永存人间让更多人看见她的美。
我喜欢春天,但我更喜欢春天里娇艳欲滴的桃花。