合作作文
“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。”这句话说明了合作的重要性,与别人合作会有意想不到的收获和成就。
去年的暑假,我和妈妈,爸爸,姐姐,一起去了东北,回到了姥姥家,见到姥姥和姥爷,我们高兴极了!姥姥知道我们要回来,准备了一大桌子好吃的,全是东北特色,我非常感动,想着哪一天,也要为姥姥和姥爷做上一顿好吃的,我不会做怎么办呢?想着姥姥姥爷年纪大了,还是吃一些软点的东西比较好,于是我们商量,为姥姥姥爷做一顿柔软的面条。我们准备好面,面盆和面板,开始做面条,我心想,这还不简单!把做面条的面放到做面条的工具上,开始拍面条不就行了吗?
说做就做,姐姐负责洗菜,我负责擀面条,做面条,然而并没有我想的那么简单!妈妈说:”擀面条,首先,面要放在盆里,加些水,进行和面,因为我太小,力度不够大,面一会儿软一会儿硬,最后在妈妈的帮助下,面终于和好了,开始放在面板上,进行擀面条,我擀面条一会儿薄,一会儿厚,面条切的,一会儿细,一会儿粗,最后还是在爸爸妈妈的帮助下,面条终于擀好了,虽然不是太好看,可我依然高兴,因为我学会了擀面条。
下一步是煮面条,妈妈把锅里接上水,放在火上,开始烧水,一会儿水烧开了,我把面条下在锅里,妈妈说,面条快煮好的时候,放一些青菜和鸡蛋,再放一点调味品,最后放点香油,面条就做好了。在妈妈和家人的帮助下,我们一起把面条做好了,哇!面条出锅了,好香哦!即使长相不太好看,可吃出来的却是合作的味道,合作的力量,真是美味呢!姥姥姥爷也在不断的表扬我,我高兴极了!
通过这件事,让我明白了,合作的重要性。我们大家一起高呼“合作力量大,Yeah!”同学们,快去和别人合作吧,也许会有意想不到的收获哟!