百合作文
走在路上,远远地便闻到了淡淡的香气,好奇地沿着香气走去,原来是百合花们。
这百合花瓣的底部是鹅黄色的,黄里还带了淡淡的绿。往上一点,花瓣从黄色变成了淡粉色。你再看那顶部,淡粉色已经变成了深粉色,中间还有一些斑点,好似满天的繁星。微风拂来,中间的花蕊在空中跳着优美的舞蹈,此景合起来可真像一个小舞厅啊!
百合花的叶子可奇妙了。有的像一个豌豆荚,有的像一把闪着寒光的利剑,有的像一轮弯弯的月牙,还有的像一条蜿蜒的河道。各种各样的叶子真是让人感到趣味无穷呀!
百合花的茎底部是淡绿的,慢慢的绿得越来越深,像祖母绿色的玉石一般。茎上有些褐色的斑点,让茎变得更加夺目神秘!
百合花形态各异,它们有的像可爱的小铃铛,有的像一把遮风挡雨的伞,有的像一盏温暖的灯。它们争芳斗艳,真是漂亮极了!