百合作文
有人喜爱气味芳香的月季,有人喜爱香远益清的荷花,我却独爱那纯洁的百合花。
纯白色且淡雅的花朵就是百合最美丽的存在,它的花瓣在没有完全盛开的时候是向里合的,像个害羞的姑娘不愿意将她娇羞的容颜奉于世人面前。而开放之后,花瓣全部张开,将自己的生命怒放在寒风中。你会看到它微微卷曲的花蕊,或粉红,或淡黄,源源不断地散发淡淡的清香。
小船型的叶子层层向上,两边翘起,青翠欲滴,与它纯白的花朵交相辉映,甚是好看。有的叶子已经很大,可以保护着整个花朵;有的叶子刚刚冒牙,像调皮的孩子审视着这个神奇的世界;有的略显憔悴,却仍然为这一株花朵坚守美丽。
我更喜欢它的味道。远远的你会感到一股淡淡的清香掠过,靠近时你才会觉得香味沁人心脾,让人沉醉。
你们知道如此美丽的花还有什么值得我喜爱的吗?它没有太多的枝丫,也没有粗壮的主干,它只是长在一根细细圆圆的绿色茎上,一株株,一簇簇,成群盛开。
你喜爱这么纯白的花吗?如果爱就请你将它带回家送给你的家人吧!