百合作文
喜欢傲霜斗雪的红梅,喜欢雍容的牡丹,但是,我更喜欢百合!
百合,因她的洁白、高雅,而被人们赋予纯洁无瑕的象征。
我房间的窗台上,有一株百合。每年的清明时分,百合花都会盛开。在这段时间,每天清晨,打开窗户,一股夹杂着露水的百合花香扑鼻而来,沁人心脾。此时,香味似乎也是洁白的,如梦幻般地笼罩着我。
忽然记起,多年前,儿时小学宿舍的窗台上也有过这样一株百合,它也是一到清明就开花。花朵从来都稀落每天只开那么一朵,清晨开放,晚上就谢了。后来学校拆迁,百合也没有搬走。妈妈说:“一盆花有什么关系?”
数年后的今天,百合花又开了,而且开得这样盛,这样密,洁白的花束倚靠在窗台上,仿佛在向人们倾诉她的过去。
如果所有人都能像百合那样纯洁就好了!但是,纯洁毕竟只是孩子的特权,如果每个人都能拥有纯洁,世界该变得多么美好!
冬天来了,春天还会远吗?明年清明,百合依旧花盛开!