百合作文
一个星期天,吃完了早饭,我看见妈妈在剥一个奇怪的东西。经过一番询问,我才知道这乳白色的植物球叫百合。见水盆里还有好多,我把手伸进装了百合的盆子里,突然我的手缩了回来,因为水太冷,再看妈妈的手,早已冻得通红。听妈妈说,要洗去带泥土的根部,必要时将带斑点的百合瓣掰去,于是我开始学着剥起来。
刚开始我剥得手忙脚乱,一看见有坏的地方就随便一剥,结果好的坏的全部都被我剥掉了。一直剥到最后,整个百合才剥出来十四五片可以食用的。妈妈看见了,说:“你不要剥得这样着急,只要专心一点,一定能剥好的。”
我想,我只要专心一点剥,一定能剥好的。于是,我慢慢的剥,逐渐掌握了技巧。我加快了速度,不一会儿,我就剥完了一整个百合,用了大约二十分钟,终于剥完了一盆百合。
妈妈每天都要送我接我,还要洗衣服做饭,做各种各样的事情,连手冻得通红都不顾,我以后一定要帮妈妈做力所能及的事。