百合作文
我家的院子里有一颗百合花,我的房间的窗户正对着百合花。
百合花的最底层像大蒜一样,可以把百合花的底层拿过来当食用,据说它的根的营养很多,价值很高。还可以药用。百合花长成一根很长的茎,茎上面还有许多嫩绿的叶子,他们成螺旋状分布,茎的最顶层挂着许多铃铛似的,真可爱。
有一天,我家的百合花枯萎了,我正想办法把它养活来,我浇了一两天的水还是没有长出来,我便用肥料给它施肥,没过几天,那朵百合花长了出来。 直到晚上,我一直陪着朵百合花,花瓣雪白雪白,跟冬天的雪一样白不过百合花一天一天就这样枯了,我一天天可以这朵百合花浇水。 就这样一天天长大。 百合花一朵朵的生长在地上就像有了一大片一大片的雪真美呀! 妈妈看见我那么爱百合花,又给我种了几朵白合花,我真高兴。
百合花,我爱你。