百合作文
今天,妈妈买了一盆盛开的百合花。
晚上回来时我闻到一阵阵清香,我好奇得走了进来,发现家里多了一盆白色花瓣的花,我并不知道它叫什么名字。但我发现它的叶子又绿又长,还长着咖啡色的花蕊,我问妈妈这盆花叫什么花?妈妈微笑着说:“这叫百合花。”就这样我又知道了一盆也会发出香味的花叫做百合花。妈妈还说了它和吊篮一样好养呢!
百合很美丽。美得像一幅美得不能再美的画,是全城最美的花,它那香气是从雪白的花瓣上发出来的。花瓣上有许多小点和花刺,还有一条绿色花茎。花瓣上面原来是一层透明的皮。花中间还有花丝。花里面还有许多香香的水。还是嫩的呢!皮里面的东西像苹果的肉。咬一下还有点苦的,一点脆的,多么有趣啊!
百合花多么美丽,多么香啊!