百合作文
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。我喜欢各种各样的鲜花,比如:玫瑰花、丁香花、牵牛花、喇叭花、百合花……其中,我最喜欢的是百合花。
百合花穿着一身洁白的衣裳,看起来特别美丽,十分可爱,像一个既可爱又美丽的小姑娘。它的颜色有绿色和白色。百合花有一朵一朵花,有的花瓣张开一点点;有的花瓣全部展开了,里面露出一根小须,像小蚂蚁的触角;有的还没有张开,紧紧地闭着可爱、洁白、美丽的小嘴巴。你要睁开你的火眼金睛,才能看到千姿百态的花朵,这一朵,非常美丽,看一看那一朵,也很美。
如果你把这一束百合花看作一幅美丽的画的话,那位画家可真了不起。我走上前,轻轻地吹了几下,花儿们随风舞动,更加美丽了,就像一个个可爱的小姑娘跳起了优美的舞蹈。我不吹了,小姑娘们就停了下来,一动不动地站在那儿,变成了安静的小宝宝。
百合花不但外形美丽,而且味道也特别香。
这就是我家的百合花,外形美,味道香,你喜欢吗?