合作作文300字
人人都知道,做事,一定要合作,因为这样得出来的结果,才更好。
有一次,我在家里实在没有事可干。于是,忽然一看窗台上的一个小箱子,里面装的,全是做卡子的材料。我就想起来了,可以做一个卡子,送个我的小妹妹啊!
说完,我就立刻开始动了手。首先,要先准备好做卡子的材料。分别有,一条大彩带,两条小才带,胶,很细的线和卡子最下面的东西。
我先把卡子最下面的东西,做好。然后,在给它缠上一条小彩带。再有胶粘上。然后,就是做蝴蝶结了。我一叠,先叠三下子。然后,再用线以缠上,蝴蝶结就好了。最后,在把蝴蝶结和卡子下面的东西,用胶粘在一起,就好了。
可是,我做的非常难看,也不是一般的难看。于是,我有按照步骤,从新又做了一遍。还是有点不好看。就把妹妹叫过来,也跟着我一起做。
我在做叠蝴蝶结的时候,让妹妹给我扶着,我来把蝴蝶结缠起来。在把卡子下面的一部分,和蝴蝶结粘在一起。嗯!比以前的卡子好多了。
但是,妹妹也想学。我就耐心的把她教会。先给他说了要准备的材料。然后,一步一步的教会她。她在叠蝴蝶结的时候,我就帮她扶着。也非常的好。
通过这件事,我明白了,一起合作,才更好。