合作作文
我上大班的时候,我们班跟另一个班进行了一场拔河比赛。拔河比赛想要赢可不容易,我们所有人都需要使劲拔,同时也要合作,我们只有齐心协力才能赢。
我们来到操场上,看见了一条长长的绳子,绳子还有一点儿粗。绳子中间打了一个红色的结,那里是绳子的中心点。我们准备好开始拔河了。
裁判员一声哨响,我们两个班都使劲把绳子往后拉,大家都使出了全身的劲儿,恨不得把全身的力气都用在手上。我们身上马上就汗流浃背了,虽然我们使出了浑身的劲,但是另一个班很厉害,把绳子拉到他们那边了。这个时候,我们着急了,丝毫不敢松懈,脸涨得通红。没有参加拔河比赛的同学更加卖力地喊加油,我们听到加油声,我们更使劲了。我们又把绳子拉到了我们这边。对方也不甘示弱,他们很厉害,猛地往过一拽,裁判员一声哨响,他们赢了。我们很失望,老师鼓励我们说:“虽然输了,但是大家已经很努力了,大家只要合作了,就算是输了也没有关系,大家继续努力,下次我们还有机会。”
合作力量大,一花独放不成春,万紫千红春满园。合作才能成功。