合作作文
“人心齐,泰山移。”每当我想起这句话,我就想起那次难忘的足球比赛。
比赛一开始,双方队员就激烈的拼抢着。我在队里的位置是后卫,主要负责防守和助攻。忽然,对方球员带球过来了,眼看就要接近球门,我飞快跑过去,眼睛直盯着球,趁他稍有松懈的时候抢下球并传给队友,只见我的队友使用“无影脚”直接打门,可惜的是这一球被对方守门员给紧紧的抱住。
对方再次发球,我抓住机会上前抢下这球又传给了队友。我给队友使了个眼色,队友明白了我的意思,呆在原地不动,直到对方球员跑过去,队友把球又传到我这里,我俩来了个“斜传直杀”把他给过了,对方没想到我们使用这个战术。我把球带到对方球门前,高高地提起右脚,蓄足了力气,对准球心猛地一踢,球如闪电一般飞进了球门。我们欢呼起来,互相击掌,这次进球让我们更有信心赢得比赛。
最后一个回合中因为我方队员手球,所以被罚任意球。我们站成“人墙”拦住了对方的射球,然后赶快按教练的指导摆好阵型,队友传球给我,我正在“发呆”,对方队员正要来抢球,我迅速传球给队友,说时迟,那时快,队友找准角度射门,球进了,我们终于赢了。
大家开心极了,是队友之间的配合让我们赢了比赛。合作的力量真大呀!