现在因为这个时代的速度越来越紧张,人们想要赚钱,想要努力奋斗,想要在这个社会上能立足的心愿那么也就会越来越强烈了,可正是因为这样的心愿太强烈,也会让我的身体上的行动越来越激进。这种情况越来越普遍,甚至每天都开始习惯了这样激进的生活方式的话那么这样的话,慢慢的这种习惯养成,这样的人也就会被人称作为工作狂。是的,为了工作不顾一切,有时候日夜加班就是为了一个报告,对工作比家人家庭什么都看重得多,就是为了想要出人头地,为了赚钱,为了自己渴求的东西,一点点努力,可是只是因为太过头了,为了自己的工作太疯狂了,而就这样轻视了生活中其他也依然很重要的东西,这种人因为对工作实在太疯狂了了,所以叫——工作狂。
我相信这个时代中,工作狂的存在一定是也不会太少的吧?是啊,谁都想在这个社会中出人头地,也想为自己的家人拼一拼,搏一搏,为了自己以后的美好生活而努力的吧?可是,这种执念实在太疯狂了,甚至让人忘记了其他的事情。也正是因为有了这种工作狂的所在,人们日夜工作,熬夜劳累,身体这样久而久之能不垮了吗?可相信大家都知道一句话吧,身体是革命的本钱,如果没有了身体,那么再工作,有再多的钱可你也没有一个健康的体魄,一个快乐的心态去体会这份财富,和这个幸福。假如身体不好了,你每天缠绵在病痛之中,哪怕你年轻的时候赚了很多钱,可以让你过得很开心,可这有什么用呢?身体的痛苦总是大过于物质上的幸福,更有些人为公司勤勤勉勉的工作付出了一切,可没想到公司最后还会因为你的病痛把你炒鱿鱼吧?没办法,这就是现实,这就是残忍的社会,没有人会记住你以前的情谊,你如果没有了身体去为公司卖命,那么谁还会记得你呢?别人永远看到的都是正在奋斗的新人,那么你也就会被慢慢的淡忘……
那么疯狂的工作为什么呢?一步步慢慢的来,不急不慢,工作狂也要懂得劳逸结合,因为有了一个好的身体,你有了好的精神,你做起什么也就都会觉得很轻松了,只有萎靡的精神状态,身体也是差到不行,那么做什么事情都会感觉很劳累,有了好的身体做什么都是事半功倍,那么肯定很轻松了啊。是的,有了身体有了好的体魄那么你什么都有了,可假如没有了好的身体,那么你也就代表着将会失去一切……