和谐作文600字
光阴流转,我随着风远行,绕过十余载春秋,在了童话大溪地的彼岸嬉戏。那里的岸边细沙如银、椰影婆娑,空气中香草与海风一般清新。那是我成长路上必经的风景,而伴随我一路的,便是和谐安定、
怀恋童年里,海风撩拂起发梢的氤氲光景。阳光是永远的暖色调,海水有着连记忆都泯灭不去的蔚蓝。在发束渐稀变长的同时,喜欢上了成长这个词语。独自回忆那时又瘦又小的自己,发现连同那些记忆被自己遗忘在风里。
那是一段怎样的日子呢?时光匆匆而至,把往昔风化在相簿里,那些日子我曾放纵自己和其他大部分人一样做着自欺欺人的事,离自己的心很远地生活着,每天都事与愿违。清楚地知道自己的懦弱和顽固,面对生活并不是逃避就能解决问题的,当我自己终于有天受不了自己的善变和反复后,那些欣欣萌芽的小念头就这样滋生了,尽管它平静的仿佛什么都没有发生,但是我知道,在暗处,它拔节似的生长。
什么叫做真正的成长呢,那是一种不畏惧前路的自我牺牲,是清晨光束下飞舞的尘埃,是高山顶上寂寥的雪线,是在夜里照亮无边海岸的灯塔。在那场漫无边际的旅途中,我的心经历了无数反复的历程。
在很长的一段时间里,我的情绪一直被压抑着,也许这正是一种自然性,我知道日后的我会变得更加透彻,也能稍稍理解年少时的自己,那份曾以为永远不会愈合的伤痛和失落总有天会归于平淡,就像一个亘古遗留的秘密,传世千载,而被人们慢慢熟知并理解。我能听见我身体里刮起的风,沉淀在我发丝中的岁月,悠悠慢慢,诚诚恳恳,一丝一缕得到释放。在那些垂直延长的日子里,时光温和而善意地把我的棱角悄悄磨平,带走我的脆弱不堪,还我一份坚强与坚定。
这就是和谐的力量,没有哪颗心不经历苦痛,没有哪份情感一帆风顺。在这样大大小小的挫折中,我们不断成长,时光记刻着我们来往的点滴。