和谐作文600字
清晨,微风夹着花香的气息,拂过大地,吹醒熟睡中的树木,唤醒睡眼惺忪的动物。太阳从东方缓缓升起,向大地洒下第一缕温暖的阳光……清脆的鸟鸣声在天地间回荡,唱响了大自然的和谐之歌。
这样美好的画面不是想象,而是我在瑞士亲眼见到的。
那是前年的暑假,我们一家到全球环境保护最好的国家——瑞士旅行,瑞士山清水秀,森林茂密、湖泊众多。那里的天空比别处的更可爱,空气是那么的清鲜。放眼望去,一座又一座挺拔的山脉拔地而起,一片片的树林郁郁葱葱。脚下是一片绿茵茵的草坪,一群群奶牛悠然地晒着太阳吃着草。一阵清风吹过,清脆的牛铃声在耳旁久久回荡着。大街小巷纤尘不染,干净得无法形容。我不禁感叹:瑞士不愧是享有“世界公园”美誉的国家啊!
姑姑和姑父还带我们去动物园玩。刚到门口,就有几只小浣熊跳出来,给游客们“带路”。水池里,鱼儿跳起优美的水上芭蕾舞欢迎我们,听姑父说,在瑞士,为了保护鱼儿的生息繁衍,公民钓鱼不仅要有证,还有时间限制呢。我从心里佩服这个国家的人性化。
不远处,一群调皮的小鹿大胆地走下山坡与我们一起玩,甚至有一只嘴馋的小鹿蹭到我的身边“索要”美食。第一次与动物如此亲密的接触,我有点忐忑不安,不停地往后退。姑姑鼓励我不要害怕,我便壮着胆子,摊开手掌给小鹿喂食,看着它满足地享受美食,我的心里有种说不出的兴奋,原来我们跟动物也可以这般亲近。
姑姑告诉我,瑞士既是世界上最富裕的国家之一,又是生态环境最好的国家之一。在瑞士,拥有严格的动物福利法、环境保护法,有人开玩笑说,在瑞士,你可能过得还不如一只豚鼠。
大自然用广阔的胸怀养育了我们,我们离不开自然,就像婴儿离不开母亲,我们应该像热爱母亲一样热爱我们的地球妈妈。从瑞士回来之后,我时刻提醒自己要尊重自然、爱护自然,这曲和谐之歌就会世世代代奏响在地球的每个角落。