和谐作文
杭州的冬天,是一个寒冷的季节。但是,也是个温暖的季节。
在冬天的一个早晨,天气十分寒冷,我早上上学时,却发现角落里有一个乞讨的老人。他衣衫褴褛,脸色苍白,我心里不免有了怜悯之情。他面前的小瓷碗里还没有一分钱。一些上班的叔叔阿姨们匆匆走过,络绎不绝。他却冷的直打啰嗦。我被感动了,走到他面前,递给了他5元钱。他感激地说:“谢谢小朋友,好人一生平安!”他又给我磕了几个响头。也许是我们的声音太响,周围一些上班族停住了匆匆的步伐,观看这动人的画面。他们纷纷掏出钱包,把钱放在瓷碗里:5元,10元,20元……人们似乎像是在做善事,积阴德,给钱的人越来越多,场面越来越热闹——其实哪是热闹,只是一些在帮助乞丐的善良的人们。我留下了眼泪,似乎心扉的一扇窗户被打开了。
冬天,天气是寒风刺骨的;但从这件事当中,我深深体会到了现在的和谐社会,让我感觉到多么的温暖。这件事中让我感悟到了人与人之间的互相帮助,团结友爱,互尊互重,做一个高尚品德的杭州人!
杭州的确是国家提倡“以人为本,构建和谐社会!”让我深深地被打动了!我一定得加倍努力,报答社会,多做些公益性的好事!同时,我还会引导我身边的同学以及朋友来共建和谐社会!