维护和平作文
宇宙真美啊!我乘着“梦之船”特快号游历了天际星球。它们色彩斑斓、形态各异,十分美丽。此时,我又看见不远处的一个星球格外美丽,于是,我就驾驶着飞船向那个星球飞去。
不一会儿,飞船停在了那个星球上,我从船舱中走了出来。突然,从我背后传来了低沉的声音:“你是谁?”我转头一看,差点儿把我吓晕,原来是一个外星人,两个眼睛闪着绿光,头大身小,怀中还抱着一把枪似的武器。“我……是……我是地……球人。”我颤抖着说。
“你来干什么?”声音依然是那么低沉,“走,你跟我去风我们国王。”
外星人带着我走进了一个半球形的屋中,里面格外宽敞,两边有一排卫士,卫士的身后陈列着许多先进的武器。最前方的椅子上坐着一个外星人,我心想:这也许是外星人的大王吧。走近一看,果然挺有大王的风度,头戴金色的王冠,身穿金色的外衣,还披着大红袍。
“大王,这个地球人,来到我们星球上,不知有何目的。”那个外星人鞠了一躬,对星王说。
星王一听,十分惊讶:“什么,你是地球人?地球人没有一个好东西,一定有什么诡计,来人啊,拖下去……”
我一听,也不知是哪儿来的勇气,大声说:“慢,还没弄明白事情的来龙去脉,何必如此呢?我们就不能心平气和地谈一谈吗?”
星王听后大声笑道:“哈哈哈……心平气和?你们地球人之间都不能心平气和,何况你我是两个不同星球上的人呢。好,我就让你死得瞑目些。你们地球人为了自己国家的利益,不断地挑起战争,让许多无辜者成为炮灰,
让地球生态遭到严重破坏……你们地球人没有什么维护全人类利益的共同目标。”
“对,对对!大王说得对!你们地球人就知道战争,而你瞧瞧我们的星球,被大王管理得井井有条,我们大王要求每个人都要学习,你们地球人会说的语言,我们都会。我们的科学也很发达。我们的武器你也看到了,可我们完全是用于自卫的。”
听了他们的话,我沉思了一会儿,说:“其实我们地球人也是热爱和平的,只不过是少数人为了寻求自己的更大的小集团利益。我们每一个宇宙人都应当为维护宇宙和平而努力。我们地球上也有一些原本对立的双方,现在不也是握手了吗?”
“我是不会轻易相信你的!”星王打断了我的话。
我还想争辩,我感觉到有一双温柔的手托住了我。我睁开眼一看,原来是妈妈。回想起刚才的梦,我多么希望我们地球人为全人类,不,为全宇宙的和平尽自己的力量啊!