渴望和平作文
战争,这个词语走了多少人的生命,我不明白,为什么,全世界几乎每天都在打仗。
最近,不知道又有哪个国家在打内战了,人们纷纷背井离乡逃到别国。据我所知从二战以来全世界只有两个月不到的时间是没有硝烟也没有战尘的。电视上:一幕幕场景令我惊心动魄,遍地都是横七竖八的尸体,真是血流成河;堆尸如山啊!
也许就在他们打战时,,他们的妻儿正在家中等他们回来为他们祷告。我反思:为什么我能生活在幸福中,而另一些和我一样大的儿童却要亲人逝世的痛苦。答案只有一个:战争。 可为什么会发生战争呢?我回答不出来了。
可能是因为某一些人自私自利,为了自己能受益,不惜让别人去流血战死;也可能是因为某一个国家,占着自己强大,去欺负弱小的国家;还可能是因为。
我渴望和平,因为战争夺去了太多人的生命,夺去了太多人的幸福,夺去了太多幸福美满的家。我可怜那些出生于战乱中的儿童,他们一出生就失去了亲人的亲人的疼爱;失去了家庭的温暖;甚至失去了国家。我曾经看到过一幅画:在一个遭到狂轰烂炸的火车站里,一个幸存的小男孩不解的看着着一切不解的看着这一切,他可能在喊:“爸爸,妈妈,你们在哪?我好害怕啊!”
我渴望和平,希望从此以后不会在有硝烟的弥漫,愿和平能永筑大地。