荷花的作文
我最喜欢的植物是荷花。
今天,妈妈带我去论语碑苑玩。走进院子,一阵清香扑来,我看见了满池子的荷花!粉红的、雪白的、竞相开放,一阵微风吹来,荷花像一个个婀娜多姿的少女翩翩起舞。
走近细看,荷花的花瓣颜色很特别。外层浅,里层深,中间包裹着一个个可爱的小莲蓬,就像是花瓣妈妈呵护着小宝宝一样呢!有的荷花含苞待放,有的荷花已经完全绽开了。
我掰下一朵荷花,剥出莲子。呀!真甜!我又仔细地看了看,每个莲蓬上都有许多小豆豆。我问妈妈那是什么?妈妈说:“那是莲子。”原来那些小豆豆就是莲子呀!我细细地品尝着莲子甘甜的味道。
我爱荷花,爱它出淤泥而不染,爱它极强的生命力,爱它的精神,爱它的品格!