蝉在树上不知疲倦地歌唱,告诉我们夏天来了。小黄鹂叽叽喳喳,好像在说夏天是个什么好季节。西湖里的小鱼游向水面,吐着泡泡,仿佛在看着美丽的风景,偶尔去荷叶姑娘的雨伞下避暑。
下午好,轰隆隆,咦!谁在打鼓?原来雷爸爸在打鼓。他告诉每个人,一切都会改变。过了一会儿,一些雨滴冲到了地上。我推开窗户,伸出手,雨滴在我手中飞舞,大地变凉,城市变凉。雨停了,天空架起了一座彩虹桥,孙老太爷微笑着向我们打招呼。
到了晚上,太阳下山,夕阳像火一样照耀着天空,夕阳最美。当所有的太阳都落山时,已经是傍晚了,街道又恢复了平静,等待着新的一天的到来。
啊!夏天真的是一个迷人的季节,也是一个令人陶醉的季节!