荷花_作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。读着杨万里的诗句,不知不觉地想起了老家的那片荷花池。
那荷花池离我家不远。每年一到夏天我就会和小伙伴们一起去荷塘边去嬉戏。起初,只看见水面上漂浮着如铜钱般的几个深绿色的叶子,慢慢地过不了几天那一片片小叶子已擎出了水面,接着像雨后的春笋疯狂地生长着变成了亭亭玉立的荷叶,它像一把把绿色的伞遮住了整个池塘,鱼儿在底下游来游去,青蛙在上面跳来跳去,蜻蜓、蝴蝶在上面翩翩起舞欢快着像个舞娘。整个河面形成了一道美丽的风景线美极了。
听奶奶说那荷花有莲蓬,如小酒杯一样,在太阳的照耀下更是让人痴醉,于是我每天都会去池塘边看,终于有天看到了莲子了,我们还等不及它成熟便弄过来尝尝,放嘴里微甜的,这是我第一次吃心里开心极了。
雨天过后你再去看那荷叶,看见了雨珠儿滴落在它身上好像一颗颗珍珠在上面滚来滚去在翻着跟斗。令人无比陶醉。老家虽然没有接天的莲叶,可那小小的池塘有它照样美丽无比。