荷花_作文
一个阳光柔和的下午,我在公园里散步,一边走着一边欣赏着公园里的景物。哎,真是惬意啊!
走了一会,一个偌大的池塘立刻吸引了我的眼球,那个池塘中,绿叶片片,荷花朵朵,花与叶互相映照,真是太美了啊!
五、六月份是荷花盛开的时候,只见荷花一个个直起了身子。我无法用文字准确地形容那花瓣的色彩,说它纯白吧。它又有一种迷人的粉红色渗透出来,我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而又有弹性。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它全部的内涵的。
荷花开花有早有迟,在同一个荷花池里,能看到花开的各种形态。有的含苞待放,美丽的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去。盛开着的荷花洁白,柔嫩得像婴儿的笑脸,甜美、纯洁、惹人喜爱。刚刚绽放过的荷花呢,里面的花蕊就会长成圆茎,吸收养料、精华,等待再次绽放成幽香、美丽的荷花。
妈妈对我说,荷花生长在水中,底下是一片淤泥。这让我惊叹不已,荷花矗立在淤泥中,却能蓄力开出这么美丽的花朵,“出淤泥而不染”的宝贵品质很让人钦佩。
哦,我爱荷花的幽香与美丽,更爱荷花的“出淤泥而不染”的品质!长大之后,我也要学习荷花高贵的品德!