荷花的作文200字
今天下午,我在我们家附近河边欣赏着美丽的荷花。
看,一望无际,波波粼粼的湖面上,荷叶挨挨挤挤,层层叠叠,或高或低,错落有致,就一个个绿色的小伞汇聚在一起。荷叶一朵朵,一丛丛,一簇簇,有的含苞欲放,有的已经张开了粉红色的笑脸,好像实在显示自己的美。现在你也许会觉得“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”写得就是我们家附近的荷花。每当夏天村子里就会有许多人来河边欣赏荷花或来描绘荷花。在画里的荷花也是那么美,就像真的一样,因为荷花外形很美,引人注目,许多人都会把荷花牢牢记在心中,这样人们画荷花的时候,也就容易记起荷花的样子,颜色等,所以人们画得像真的一样。
荷花,不但美丽,而且用途很多。荷花的茎、藕是一种美味佳肴,也可以加工成藕粉,藕粉是一种营养品。荷叶可以清热解毒,就连荷花中的莲子也可以当作一种药材。
啊!美丽的荷花,看到你有这么多的好处,我更加喜欢你啦!