荷花的作文200字
我最喜欢荷花了!以前,街道中心公园的池塘里,每到夏天时,总是会开出一大片一大片的荷花。“它们”总是像一群群美丽的少女,亭亭玉立的立在河中央。
“它们”有着白里透红、洁白的花瓣。像小姑娘的脸蛋儿一样讨人喜欢,更像小姑娘身上穿着的粉红礼服一样迷人。
一条条桃红色、像小拱桥的小丝丝,整齐地排列在花瓣上。花瓣中间是一个个没有成熟的小莲蓬。小莲蓬还穿着一件黄色的小草裙呢!
荷花真美!你看,有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片,有的还是一个形如瓜子的花苞呢。
难怪唐朝的大诗人王昌龄赞叹道:“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”
说起荷叶,“它们”还很勇敢。不管是刮大风,还是下大雨,总是在荷花旁边义无反顾地守护着荷花。
啊,荷花,真美!我爱公园里池塘上的——荷花。