荷花的作文
游荷花园
今天下午,爸爸和妈妈特意带着我到新都区军屯镇桂荷月畔的荷花园乘凉避暑。
刚走近桂荷月畔,我们就闻到了淡淡的荷花清香。我看见一望无际的塘里,荷花站立在荷叶之间。小蜻蜓停在荷叶上,小鱼在水里游来游去。
我们打着伞开始参观着荷花园。走着走着,我们来到了一座石刻人前。石刻人叫马岱,是古代三国时的军人,牺牲在这里。在这美丽的荷花园里,我发现荷塘边还有一块巨大的石头上写有书法字。妈妈告诉我,这是杨万里赞美荷花的诗句。
桂荷月畔很特别,到处刻满了荷花的影子,就连地面上也全是。
时间过的真快,月亮露出了脸蛋,星星也顽皮的跑了出来。