荷花作文
荷花美丽无比,我非常喜欢。——题记
暑假的一个中午,我和好朋友一起到河对岸的荷塘里欣赏荷花。一路上我们怀着喜悦的心情谈论着……
还没走进荷花池,迎风扑鼻而来的荷花清香似乎走进了人间仙境。走进荷塘,一张张荷叶像巨大的绿地毯横铺在荷塘的水面上。在挨挨挤挤的荷叶之间洁白如雪的荷花,那荷叶像身穿绿色盔甲的天兵把穿着白色青纱的仙女守卫着。
静?开放的荷花是洁白的,她们是那么娇嫩,那么可爱,那么美丽……这些漂亮的仙女隐藏在“绿地毯”之中。当随着一缕阳光的照射下,一个个莲蓬像一盏散发光芒的“宝莲灯”。
古人曰:荷花出淤泥而不染。我更爱美丽的荷花拉!我更敬佩的根——藕;它默默无闻地向荷花、荷叶、莲蓬提供养分,和人类无私提供食物。这不图回报的品德多么高尚啊!