荷花作文
盛夏,天气虽然炎热,但池塘里却是一片生机勃勃的景象。我去学画画。丁零零,上课了,大家都聚精会神地听老师说。开始画了,我认认真真地画起来,不敢大意。哎讶,我手一碰,一条优美的曲线在我的笔下诞生了。但是,我的画弄脏了,我急得
我去学画画。丁零零,上课了,大家都聚精会神地听老师说。开始画了,我认认真真地画起来,不敢大意。哎讶,我手一碰,一条优美的曲线在我的笔下诞生了。但是,我的画弄脏了,我急得像火锅上的蚂蚁一模一样。忽然,我一下子想起来《玲玲的画》,于是,我用画出的荷花把盖住了。
终于画好了,我满意地端详看自己画的《美丽的荷花》。你看,绿油油的荷叶好像一把把小伞,撑在水面上,美丽的荷花竟相开放。有的荷花完全放了,粉红色的花瓣对着太阳笑,像一个个亭亭玉玉的仙女,有的刚开了一半,像一位害羞的少女,有的还只是一个小小的花骨朵儿,红艳艳的,好奇地看着外面美好的景色。一只可爱的蜻蜓在花儿上玩。这让我想起一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”感谢这出淤泥而不染的荷花,把夏天装点得格外美丽。