描写荷花池的作文
夏天,烈日炎炎,池塘里的荷花竞相开放:有粉红的,有雪白的,有淡黄的。各式各样的荷花不管是在晴天还是在雨天,都那么娇艳欲滴,引人注目,使人情不自禁的就会去摸一摸她那柔软的花瓣,闻一闻那迷人的芳香。
荷花旁有几株荷叶,就像一把把碧绿的雨伞,又好似一个个装满珍珠的绿碗。活泼可爱的小鱼们,却把荷叶当成了玩捉迷藏的最佳藏身地。在荷叶的茎后面,时不时会有躲藏着的小鱼,露着两只大大的眼睛,偷偷地看着正在找它的伙伴们。莲蓬迫不及待地等着采莲姑娘们划着小船,唱着悦耳动听的歌曲,把它们一个个的摘下来,做成香甜可口的美食。这时候你只要在池塘边散散步,看看风景,忧郁悲伤的心情,顿时会变得舒畅愉悦起来。
秋天,凉风习习,池塘里的荷花枯萎了,犹如一位位虚弱的老婆婆,有气无力地站在池塘中央,仿佛一阵风吹过就能把她吹倒。荷叶也像一个个穷苦的老爷爷,冷的都把身子缩成了一团,被风吹破了的衣服碎布片掉进了冰水里。小鱼们也不像以前那样热情好客了,谁也不玩游戏了,谁也不出家门了,它们都在准备过冬的用品。莲蓬也只剩下了一些光秃秃的茎,无可奈何地挺立在湖面上。这景象好像是经过了数十次战争之后留下来的,荷花池昔日的风采不再,此时的荷花、荷叶、莲蓬仿佛是荒地上剩下来的残兵败将。看到这一幕不但会让难过的人变得更加地难过,而且还会把快乐的人变得忧伤。