当我望着那深蓝色的星空,就会想起大年节那一夜的趣事。
大年三十是送新年的日子。家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们一大师子热热闹闹地正在一路过新年。
晚上,要吃团聚饭时,大师就起头放鞭炮。我急不成耐地第一个跑出来,一出门就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。再一看,东南西北四处都闪烁着各类花炮的亮光。各类分歧外形的花炮正在天空中争奇斗艳,像春天里的鲜花驱逐着新年的到来。
这时,叔叔也来到了外面,他拿出一个“花蝴蝶”,悄悄地放正在地上,快速地址燃。刹那间,蝴蝶身子后面喷出五颜六色的火焰,猛然间飞了起来,正在天空中划出一道斑斓的弧线不见了。
爸爸紧接着点燃了“送春花”,跟着“哧哧”的响声,“送春花”了,喷出的火焰脚有我的个子高,仿佛一个大喷泉,那火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄……把四周映照得一片通明。
亮光中,妈妈点燃了“三角蝶”,“三角蝶”闪着精明标荣耀,曲冲空,像是我们放飞的抱负又高又远。我曾经目不暇接,不晓得看什么好了。
正在我们忙得不亦乐乎的时候,爷爷也来了。只见他手里拿着一个又粗又大的“飞毛腿导弹”,坐正在那里用另一只手里的点着的喷鼻去点呢!我吓得赶紧躲到了奶奶的死后,用双手堵住了耳朵,可仍是被那惊天动地的爆炸声吓了一大跳。大师看到我的狼狈万状的样子都笑得前仰后合。
我欠好意义地赶紧拿过一挂鞭,挂起来放了起来。伴跟着啪啪的鞭炮声,爸爸又放起魔术弹。弟弟和妹妹也放起了刺花,他们用刺花一会儿画梨,一会儿画马。魔术弹的闪光映正在全家人的脸上,一片喜气。
“当、当……”新年的钟声响了,新一年又到来了。跟着新年的到来,天空中缤纷的花开得更多,更艳了。这花开正在天上,开正在地上,也开正在我们的心里。